آخر الأخبار
  مهلة أخيرة لـ"التكسي الأخضر" في العقبة - تفاصيل   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم "للكيك بوكسينغ" رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   الاتحاد الأوروبي : نأمل بدء مشروع الناقل الوطني بالاردن قريبا   الامانة : كل اشاراتنا الضوئية عليها حساسات كثافة مرورية   مصدر حكومي: بلاغ رئيس الوزراء بترشيد الاستهلاك وضبط الانفاق قائم   إلى المقترضين الأردنيين بخصوص أسعار الفائدة   وزير الاوقاف: فتح أبواب الأقصى جاء بفضل جهود الأردن   الفرجات: عودة تشغيل الرحلات الجوية للمطارات التي تفتح اجوائها   “النقل البري”: عبور الشاحنات الأردنية إلى سوريا يسير بشكل طبيعي   انخفاض أسعار الذهب محليا   ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية   "صيدلة "عمان الأهلية تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة "انطلق" على مستوى الأردن   "صيدلة" عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   متخصصون: محافظات الأردن الزراعية خط الدفاع الأول للأمن الغذائي   إغلاقات في البحر الميت تزامنا مع انطلاق الماراثون الجمعة   أجواء باردة نسبيًا في أغلب مناطق المملكة حتى الأحد   نتنياهو: اتفاق وقف إطلاق النار لا يشمل لبنان   الأردن يدين العدوان "الإسرائيلي" على لبنان واستهداف المدنيين   الملك خلال لقاء مع رؤساء وزراء سابقين: الأردن بخير وسيبقى بخير   الكشف عن تفاصيل جديدة حول "مدينة عمرة"

السفارة الأمريكية في بيروت لمواطنيها .. غادروا فوراً فلا إجلاء على نفقة واشنطن

{clean_title}
وجهت السفارة الأمريكية في بيروت، اليوم الجمعة، نداءً ثالثاً إلى مواطنيها في لبنان، للمغادرة في أقرب وقت ممكن.

وقالت السفارة الأمريكية، في بيان عبر إكس "نحث الراغبين في مغادرة لبنان على حجز أي تذكرة متاحة، حتى لو لم تغادر على الفور، أو لم تكن عبر المسار المفضل .

وأضافت السفارة "ندعو الأمرييكيين الذين يختارون البقاء في لبنان بإعداد خطط للتعامل مع المواقف الطارئة والاستعداد للبقاء في أماكنهم لفترة طويلة .

وقالت السفارة، إن على الأمريكيين في لبنان، ألا يتوقعوا إجلاءهم من بيروت على يد الجيش الأمريكي إذا تدهو الوضع في البلاد في الفترة المقبلة، مضيفةً أن الإجلاء العسكري نادر، وأن على الأمريكيين ألا يعولوا على إجلاء عسكري إلى الولايات المتحدة.

وأضاف بيان السفارة "وحتى لو اضطرت الولايات المتحدة، إلى الإجلاء العسكري، فلا يعني ذلك أن بإمكان المواطنين إخراج كل عائلاتهم معهم من لبنان، أو ممتلكاتهم الشخصية، كما أنهم سيضطرون إلى دفع تكاليف نقلهم إلى مكان إيواء آمنة، ودفع ثمن الرحلة من هناك إلى الولايات المتحدة".