آخر الأخبار
  العدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترمب   الاستشاري محمد الطراونة يوضح حول ما يُسمى بـ"سوبر إنفلونزا"   نائب رئيس اتحاد الكرة يوضح حول تفاصيل مثيرة للقرارات التحكيمية في مباراة النشامى مع المغرب   كم ستجني مصر من إعادة بيع الغاز الإسرائيلي؟   الشوبكي: تخفيض ملموس متوقع على أسعار الديزل وبنزين 95 في الأردن   قرار صادر عن "وزير الصحة" لتسريع حل المشاكل الفنية والطبية في المستشفيات الاردنية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العضايلة   "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية   مكافآت وحوافز من أمانة عمّان- تفاصيل   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء .. وتحذيرات هامة   بيان صادر عن عشائر النعيمات بخصوص اللاعب يزن النعيمات   إصابة 4 بحالات إختناق في الاغوار الشمالية .. مصدر طبي يكشف عن حالتهم الصحية!   هل سيسلم بشار الاسد للسلطات السورية الجديدة؟ السفير الروسي في بغداد يجيب ..   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا

جرش 38 يحيي ليلة حب ووفاء للفنانة سميرة توفيق

{clean_title}

في رحاب مدينة جرش الأثرية وعلى خشبة مسرح الساحة الرئيسية تم احياء ليلة حب ووفاء لأميرة البادية السمراء الفنانة اللبنانية سميرة توفيق ضمن فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الـ38 تحت شعار "ويستمر الوعد"، بحضور رئيسة اللجنة العليا لمهرجان جرش وزيرة الثقافة هيفاء النجار والمدير التنفيذي لمهرجان جرش ايمن سماوي.
و الفعالية من رؤية وتنفيذ الاستاذ الدكتور محمد واصف واستعرض خلالها تاريخ الفنانة توفيق وحياتها الفنية منذ بداياتها، ورافق العرض فيديو يضم اجمل محطات النجاح التي سطرتها توفيق في مسيرتها الفنية.
وتخلل العرض نخبة من أجمل ما غنت الفنانة توفيق من اغاني وطنية وتراثيّة تربى عليها كل أردني بصوتها البدوي الاصيل وقد أعادت الفنانة الأردنية نتالي سمعان غناء "حنا كبار البلد" بأداء مبهر.
واستكملت الأمسية بوصلة فنية لنخبة من اجمل اغاني الفنانة توفيق بصوت الفنانة الأردنية غادة العباسي والفنانة نتالي سمعان ومنها "اسمر خفيف الروح بلحظة رماني" و "بسك تيجي حارتنا" و "رف الحمام" و"يا مدقدق بن عمي" و "على العين موليتين" برفقة اداء استعراضي لفرقة الممكلة للفلكور الشعبي الأردني.
وطلت من بعدها الفنانة الأردنية غادة العباسي وصدحت بصوتها العذب اغنية "فدوى لعيونك يا أردن" التي تفاعل معها الجمهور بحماس كبير وشاركها غناءها.
وكما قدمت فرقة المملكة للفلكلور الشعبي الأردني لوحة استعراضية على انغام نخبة من اجمل الاغاني التراثية ومنها "بالله تصبوا هالقهوة " و"يا خيال الزرقا" و "وين على رام الله" وختمت بها ليلة الحب والوفاء لفنانة أردنية الهوى والهوية.
وقد كرمت رئيسة اللجنة العليا لمهرجان جرش وزيرة الثقافة هيفاء النجار والمدير التنفيذي لمهرجان جرش ايمن سماوي الدكتور محمد واصف، والفنانة غادة العباسي والفنانة نتالي سمعان وفرقة المملكة بدرع المهرجان وشكرتهم على أدائهم وجهودهم.