آخر الأخبار
  خبير اقتصادي: كلفة العيد قد تتجاوز ألف دينار على الأسرة الأردنية   الأردن: انخفاض واضح ومتزايد على درجات الحرارة اعتباراً من مساء الجمعة   هيئة النقل البري تُلزم شركات التطبيقات الذكية بالتسعيرة الجديدة خلال أسبوع   ولي عهد البحرين: نقف إلى جانب الأردن للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه   النائب العماوي يفجر اكبر قضية فساد في الحكومة ومجلس النواب   جمعية اختصاصيي الجلدية: الطبيب الموقوف ليس مسجلا   الإقامة والحدود تصدر إرشادات لحجاج بيت الله الحرام   تحذير صادر عن "البنك المركزي الأردني" للأردنيين   إعلان هام من امانة عمان بشأن نفقَي صهيب وأبو هريرة   المومني: الإعلام المهني المستقل يعزز الوعي العام في ظل التحولات الرقمية المتسارعة   مصدر رسمي أردني يكشف حقيقة كلف عبور الخراف السورية: "لا مجاملة في أمن الحدود"   الدكتور عادل البلبيسي يوضح حول فيروس "هانتا"   "الإدارة المحلية": إذن الأشغال وبراءة الذمة لحماية مشتري الشقق   عرض جديد من أورنج الأردن في موسم الحج أسبوعين من الإنترنت غير المحدود بـ 15 دينار   قرار وزير البلديات وليد المصري يفجّر أزمة إقتصادية ويشلّ حركة العقار   الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   الاردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري   النقل البري توضح حول رفع أجور التطبيقات الذكية: غير دقيق   مكافحة الأوبئة تطمئن الأردنيين: السفن ليست مصدرًا لنقل "هانتا"   الخرابشة: شركة "الأمونيا الخضراء" أنفقت 10 ملايين دولار قبل الاتفاقية

أختتام فعاليات سيمبوزيوم النحت الدولي لموسمه الأول

Tuesday
{clean_title}
اختتمت فعاليات سيمبوزيوم النحت الدولي لموسمه الأول، وسيمبوزيوم الرسم الدولي الخميس الموافق ١/ ٨ الساعة السابعة مساءا، هذه الفعاليات جاءت بتنظيم من رابطة الفنانين التشكيليين الأردنيين وممثلها الفنان التشكيلي الأردني الدكتور إبراهيم الخطيب ضمن اتفاقية مع إدارة مهرجان جرش.

وقد رعى الافتتاح وحفل التكريم معالي الأستاذ الدكتور نذير عبيدات بحضور معالي وزيرة الثقافة الأردنية هيفاء النجار وعطوفة مدير مهرجان جرش السيد أيمن سماوي ومجموعة من الشخصيات السياسية والفنية والأكاديمية في كلية الفنون والتصميم في الجامعة الاردنية.

ولقد تم تنفيذ ١٢ منحوتة من الحجر الأردني تحاكي محافظات المملكة الاثني عشر، من قبل سبعة نحاتين محترفين من الدول العربية والأجنبية بالإضافة لسبعة نحاتين أردنيين ومشاركة مجموعة من طلبة قسم النحت في كلية الفنون، وجاءت هذه هذه الفعالية بمناسبة اليوبيل الفضي وتولي جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين سلطانه الدستورية ل٢٥ عاما.
وفي داخل جاليري كلية الفنون والتصميم كانت تحاك لوحات فنية تشكيلية بمشاركة ثمانية فنانين عرب وعشرون فنانا تشكيليا أردنيا. والتي سيتم تخصيص ريع الأعمال الفنية دعما لصمود الأهل في غزة.
وفي هذا الباب يقول سعادة الدكتور الخطيب: إن موقف الأردن قيادة وشعبا من القضية الفلسطينية واضح وثابت وغير متحرك، وإيمانا منا لتأكيد وتثبيت موقفنا كأردنيين جاء هذا المقترح لمهرجان جرش حتى يتبناه جميع أعضاء اللجنة العليا وعلى رأسهم معالي رئيسة اللجنة الأستاذة هيفاء النجار مشكورة.