آخر الأخبار
  الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026

بأسلوبها الغنائي التراثي المميز 《هيام يونس》 تعود لمهرجان جرش

{clean_title}
هيام يونس هي مطربة وممثلة لبنانية وُلدت في 28 يناير 1948، بدأت مشوارها الفني في سن مبكر جداً، حيث ظهرت في اول فيلم لها "قلبي على ولدي” وهي في الخامسة من عمرها وغنت خلاله "وحوي يا وحوي” التي ما زالت تُعتبر واحدة من الأغاني الشعبية الشهيرة وبعد ذلك قامت الفنانة هيام وهي في طفولتها بتسجيل أغنية "غنيلي شوي شوي” لكوكب الشرق أم كلثوم.

تميزت هيام بصوتها الجميل وحضورها القوي على المسرح مما جعلها تلقب ب "أعجوبة القرن العشرين” و "نجمة الشرق”، وقدمت خلال مسيرتها 700 أغنية بلهجات مختلفة، وتمكنت من نيل إعجاب وتقدير من كبار الفنانين في الوطن العربي، وعلى الرغم من مرور وقت طويل على ظهورها الفني، إلا أن أعمالها لا تزال بيننا حتى وقتنا هذا نظرًا لتنوعها الفني الذي مكنها من الوصول إلى كل جماهير الوطن العربي من كل الأعمار .

شاركت الفنانة هيام يونس عدة مرات في مهرجان جرش للثقافة والفنون، حيث كانت مشاركاتها من بدايات المهرجان، كما كانت مشاركة الفنانة في مهرجان جرش لافتة وأثرت في مسيرتها الفنية، وزادت من شعبيتها وانتشارها في العالم العربي، ولاقت أغانيها استحسان الجمهور، وستعود الفنانة على مسرح جرش في نسخته الـ 38 بعنوان "ويستمر الوعد”، التي تحظى بموهبة فنية كبيرة لا مثيل لها في الغناء، والتي تميزت بصوتها العذب وآدائها المميز للأغاني الطربية والفلكلورية اللبنانية. وسيبدأ المهرجان بتاريخ الرابع والعشرين من تموز ويمتد إلى الثالث من أغسطس.

وسينعكس مشاركة الفنانة هيام يونس بإستمراريتها في تقديم الفن التراثي على مدى سنوات طويلة، والذي يعد جزءًا من مسيرتها الفنية الثرية التي امتدّت لعدة عقود، حيث أسهمت مشاركتها في المهرجان في تعزيز الفن العربي الأصيل ونقل التراث الموسيقي للجماهير.

حظيت الفنانة بتقدير كبير من موسيقار الأجيال محمد عبد الوهاب، الذي وصفها بأنها صاحبة أخطر إحساس على الإطلاق، كما انها كانت ترتبط بعلاقات صداقة ومهنية وطيدة مع العديد من الفنانين الكبار مثل عبدالحليم حافظ ووديع الصافي.