آخر الأخبار
  تقرير: احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة   اردني يعلن عن إنشاء مدارس جديدة في المفرق على نفقته الخاصة   المغربية بومهدي مدربة لمنتخب النشميات   التعمري يحقق رقمًا جديدًا في فرنسا   73.2 % من صادرات المملكة ذهبت لدول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية   تعمق منخفض جوي شبه خماسيني فوق البحر .. كيف سؤثر على المنطقة؟   "رؤية عمّان" تطلق حملة للتعريف بمشروع تطوير إدارة النفايات   أبو عبيد يهدد: لن تمر هذه اللحظة مرور الكرام   مدرب مغربي لـ ( اولمبي النشامى)   إتلاف 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية المخالفة في عمّان   الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري خلال الـ 36 ساعة الماضية   السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية   الصبيحي: إعفاء الحكومة لنسب مخالفات السير مخالف للدستور والقانون   بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا   أجواء باردة وزخات أمطار متفرقة خلال العيد   مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء   المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا   حمد بن جاسم: دروس من حرب إيران وعلينا ألا ننتظر انتهاء القتال   إيعاز صادر عن وزير الإدارة المحلية بخصوص خصم مخالفات السير 30%   تجدد هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة الأحد

خطة شاملة لمكافحة الكلاب الضالة في مادبا بعد وفاة طفل واصابة طفلين اخرين

{clean_title}

جراءة نيوز -مادبا:

أكد رئيس مجلس بلدية محافظة مادبا الكبرى غسان خريسات أن المحافظة أعدت خطة شاملة لمعالجة ظاهرة الكلاب الضارة التي أودت بحياة عدد من الأطفال وإصابة آخرين خلال الأشهر الماضية كان آخرهم الطفل قصي نصر الحيصة “5 أعوام”، الذي تعرض لمهاجمة أحد الكلاب الضالة يوم الأربعاء.

وأوضح خريسات لـ”عمان نت” أن الخطة التي أعدتها المحافظة تشمل زيادة عدد القناصين الذين يكافحون تلك الكلاب، والذين أشار إلى عدم كفايتهم لمعالجة الظاهرة لتزايد أعدادها، إضافة إلى وضع السموم غير الضارة بالإنسان في نقاط تجمع الكلاب.

والد الطفل عبد الرحمن الكواملة “الذي توفي الأسبوع الماضي إثر تعرضه لمهاجمة كلب ضال في لواء ذيبان”، حمل متصرفية اللواء ومحافظة مادبا مسؤولية هذه الحوادث المتكررة، والتي بلغت 6 حالات خلال شهر واحد.

وأشار الكوالة لـ”عمان نت” إلى أن المواطنين “ملوا من تشكيل اللجان والحلول النظرية من قبل الجهات المسؤولة، مؤكدا أنهم سيرون ما لا يسمعون من حلول شعبية لهذه الظاهرة، على حد تعبيره.

وكان مدراء مدارس في لواء ذيبان منعو مغادرة الطلبة لمنازلهم إلا بوجود أولياء أمورهم ، بعد انتشار الكلاب المسعورة في الطرقات مما ادى الى وفاة وجرح العشرات،بحسب الاهالي.

وكان الطفل عبد الرحمن الكواملة (10) سنوات قد توفي الخميس الماضي في المستشفى الإسلامي بعد إثر معاجمة كلب مسعور لع بمنطقة الوجه فيما اصيب طفلين اخرين احدهما نهش وجهه وترك تشوها دائما لا يمحوه الزمان .