آخر الأخبار
  وزير الطاقة التركي: مباحثات لإنشاء خط كهرباء عملاق يربطنا مع الاردن والسعودية وسوريا   الأردن .. أجواء خريفية خلال الأيام المقبلة وزخات مطر محتملة الأربعاء والخميس   الملحق العسكري اليمني في الأردن: نسيطر على 76% من مساحة اليمن   التربية: رفع موازنة مشروع التغذية المدرسية من 3.5 إلى 6 ملايين دينار   وزير السياحة والآثار يرعى حفل تخريج كلية عمون الجامعية التطبيقية   بدعم أوروبي .. الأردن يدرب 1450 موظفا سوريا في 2027   الزراعة النيابية: سنطالب الوزارة بوقف استيراد الدواجن   الأردن يرحب بتبني يونسكو قرارًا يتعلق بمدينة القدس وأسوارها   الفراية يستقبل وكيل أمين عام الأمم المتحدة لعمليات حفظ السلام   الحمارنة: الأردن ليس نسخة مصغرة عن دول اخرى ومفاهيم ترد من الخارج لا يمكن تبنيها   الفايز يدعو الشباب الأردني إلى التصدي لمحاولات إشعال الفتن   الملك يعزي ولي العهد السعودي هاتفيا بضحايا الاعتداءات على السعودية   %2.26 معدل التضخم في الأردن خلال 9 أشهر   تفاصيل الاعتداءات التي ضبطتها كوادر وزارة المياه في منطقتي الذهيبة الشرقية وأم الوليد   الحكومة تحذر من مدارس ثانوية عامة غير معتمدة   "وزارة الداخلية" تنشر أبرز المؤشرات والإحصائيات المتعلقة بالاستثمار وشؤون الأجانب   هذا ما شهدته سماء المملكة فجر الاثنين   تشكيلات إدارية في الداخلية (اسماء)   النقل البري تدرس السماح باستبدال التاكسي الأصفر بمركبات 2023   وزير الخارجية يلتقي نظيره الماليزي

انخفاض تدريجي على درجات الحرارة في الأردن الأيام القادمة

Tuesday
{clean_title}
تُشير أحدث الخرائط الجوية و الناتجة عن ما يُسمى بالمُحاكاة الحاسوبية، توقعات بأن تتأثر سائر دول الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط بما فيها الأردن بكتلة هوائية أقل حرارة بالمُقارنة عما كان عليه الحال في الأيام الماضية، و تتسبب بانخفاض تدريجي على درجات الحرارة بإذن الله.

انخفاض على درجات الحرارة و تحول الطقس إلى صيفي اعتيادي و قال المُتنبئون في مركز طقس العرب بأنه يُتوقع أن تميل درجات الحرارة للانخفاض قليلاً في الأردن يوم السبت و انخفاض آخر الأحد و الإثنين، بحيث تقترب درجات الحرارة من جديد إلى مُعدلاتها المُعتادة مع بقائها أعلى بقليل بوجه عام.

و يتحول بمشيئة الله الطقس ليُصبح صيفياً عادياً في غالبية المناطق مع درجات حرارة في بداية الثلاثينيات مئوية في أغلب المُرتفعات الجبلية، بينما يكون حاراً في البادية و مناطق الأغوار و البحر الميت و العقبة مع تسجيلها حوالي الأربعين مئوي. كما و تكون الرياح غربية إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة، قد تنشط أحياناً.

أما خلال ساعات الليل، فتكون الأجواء لطيفة بوجه عام فوق المُرتفعات الجبلية العالية و مُعتدلة الحرارة في باقي املناطق.

و على صعيدٍ آخر، أشار المُختصون، بأن أجزاء من القارة الأوروبية تتعرض لاندفاع كتلة هوائية حارة من الصحراء الافريقية مُسببة حدوث موجات حر في بعض الدول خاصة الأجزاء الجنوبية من أوروبا بما فيها ايطاليا التي تشهد بعض مُدنها حرارة مُرتفعة تقارب 40 درجة مئوية.

وبطبيعة الحال تُسجل أنحاء واسعة من دول الخليج درجات حرارة أربعينية بل و تقترب من 50 درجة مئوية في بعض المُدن و هو أمر طبيعي في هذا الوقت من العام.