آخر الأخبار
  بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات   البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها   13.8 ألف شيك مرتجع في تموز الماضي بقيمة 88.3 مليون دينار   انخفاض أسعار الذهب محليا   امام العقيد طايل البلوش مدير الشرطة السياحية .. مطعم (لبناني) يتحول لنادي ليلي ويحرم اهالي خلدا النوم   أجواء صيفية وارتفاع الحرارة اليوم .. وانخفاض مرتقب الجمعة   واشنطن تلغي 600 تأشيرة بسبب "سياحة الولادة"   عباس: نحن باقون على أرضنا ولن نقبل بالتهجير   ترامب: الحمد لله .. إيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط   رئيس الوزراء العراقي: في الأول من تشرين الأول سيكون العراق خاليا من أي وجود عسكري أجنبي   في اليوم العالمي للشباب قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي   الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر اليوم، المشاجرة نتيجة خلافات سابقة على أجور تصليح مركبة   180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث   قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد   "البوتاس العربية" تعزز خطة التحول للطاقة النظيفة بإنشاء محطة طاقة شمسية بقدرة 30 ميجاواط في غور الصافي   التربية تحسم موعد تكليف معلمي التعليم الإضافي.. وتحدد الفئات المشمولة   تقدم الأردن عالميا على مؤشر الفجوة بين الجنسين   العمل الدولية تحدد 3 قطاعات واعدة للنمو وخلق الوظائف في الأردن   وفاة 3 أطباء أردنيين.. والنقابة تنعاهم - أسماء   الشواربة يوجه رسالة
عـاجـل :

هذا ما تم ضبطه داخل منشآت ومحال تجارية في العقبة! تفاصيل ..

Thursday
{clean_title}
أتلفت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة ومحافظة العقبة ما يزيد على طنّين من المواد الغذائية منتهية الصلاحية خلال أولى حملاتها الرقابية الميدانية على المنشآت والمحال التجارية للتأكد من سلامة المواد الغذائية المعروضة في ظروف غير صحية.

وأكد مدير الرقابة العامة والتنفيذ في السلطة الدكتور صبري الرفوع أن السلطة تهدف من خلال هذه الحملات التفتيشية على مدار العام على المحال والمنشآت التجارية المحافظة على صحة وسلامة المواطنين والتأكد من سلامة المواد الغذائية ومدة صلاحيتها ومنع عرضها في ظروف غير مطابقة لمعايير الصحة والسلامة العامة.

وأضاف الرفوع أن هذه المواد تشكل خطراً صحياً على المواطنين كونها تعرض في ظروف صحية تجعل منها غير صالحة للاستهلاك، لسوء عمليات الحفظ والتخزين تحت أشعة الشمس وفي درجات حرارة مرتفعة مثمنا جهود غرفة تجارة العقبة ومحافظة العقبة من خلال توعية التجار بضرورة الالتزام بالتعليمات حفاظاً على صحة المواطنين، لافتا إلى أن غالبية التجار كانوا ملتزمين وعلى قدر عالي من المسؤولية وملتزمين بتطبيق هذه التعليمات.

ودعت السلطة المواطنين إلى التعاون والالتزام بالمتطلبات الصحية السليمة تجنباً لتطبيق التشريعات الناظمة بهذا الخصوص من خلال عمليات المصادرة والإتلاف والإبلاغ عن أية ملاحظات تتعلق بسلامة المواد الغذائية للمحافظة على صحتهم وسلامتهم من خلال الأرقام التالية 032091000 و032031122.