آخر الأخبار
  الأمن السيبراني بالجيش يحذر: لا تشارك بياناتك الحساسة مع أدوات الذكاء الاصطناعي   مياهنا تستخدم محابس ذكاء صناعي لتوزيع ادوار المياه   اللجنة الوزاريَّة لتمكين المرأة تبحث التَّعاون مع هيئة الأمم المتَّحدة للمرأة   تعطل حافلة أمام مستشفى الملكة علياء العسكري باتجاه جسر مستشفى الرويال .. تفاصيل   العميد الدكتور جمعة الحمايدة يكشف عدد نزلاء قضايا المخدرات في الاردن   بمقدار دينار و 40 قرشا للغرام الواحد .. الذهب ينخفض في الاردن   ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء)   النائب السابق محمد العكور ينتقد مطالبات الداعية لإشراك النساء في الجاهات : سوسو طلبت.. رورو أعطت   عبدالله كنعان يحذر من خطورة استغلال الجماعات المتطرفة للأعياد والمناسبات اليهودية لتصعيد الانتهاكات في مدينة القدس المحتلة والمسجد الأقصى المبارك   تقرير صادر عن دائرة الإحصاءات العامة يكشف عن أسباب ترك الاردنيين لإعمالهم   دورة قوة الدولار: ماذا تعني للمتداولين   الناقل الوطني مشروع مائي يعيد رسم الخريطة الاقتصادية للعقبة   الظهراوي: لا عفو عاما أو تعديلا دستوريا ما دام حسّان رئيسا   فريحات: تطبيق القانون على رافضي التعاون مع باحثي التعداد السكاني   الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا   الملك يوجه بتركيز الجهود الحكومية على الارتقاء بجودة حياة المواطنين   هيئة النقل ترصد تجربة خط الزرقاء وصناعة سحاب   87.6 ألف فرصة عمل صافية للأردنيين العام الماضي في أعلى مستوى تاريخي   طفلة أردنية تصل الى دبي بعدما تكفل حاكم دبي بعلاجها .. كم تبلغ تكلفته؟   كم ستكون مدة التعداد السكاني في الأردن؟

بدء عملية الاعتراض على جداول الناخبين للانتخابات البرلمانية

Tuesday
{clean_title}
بدأت الاثنين اعتراضات الأردنيين على جداول الناخبين الأولية، لانتخابات مجلس النواب المقرر عقدها في 10 أيلول 2024، وفقا لرئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب موسى المعايطة.

 

وقال المعايطة، إنّ عدد كبير من طلبات الاعتراض سجلت منذ صباح اليوم، مشيرا إلى أنه يدل على اهتمام المواطنين على أماكن مراكز الاقتراع والعملية الانتخابية، وفق قناة المملكة.

 

وأضاف أن عملية الاعتراض على جداول الناخبين مستمرة لمدة 14 يوما، حيث يمكن للمواطن خلالها نقل مكان اقامته حسب دائرته الانتخابية لأنه بحسب القانون الحالي أصبح الانتخاب حسب مكان الإقامة فقط تحديدا.

 

"يمكن للمواطن التأكد إلكترونيا أو من خلال زيارة دائرة الأحوال المدنية والجوازات أو الاتصال هاتفيا" حسب المعايطة.

 

وأشار إلى أنه ارسل الأحد قرابة 5 ملايين أردني لإعلامهم أنهم يستطيعون ارسال أرقامهم الوطنية إلى (94455) للاطلاع على دائرة الانتخابية ومركز الاقتراع ومكان مركز الاقتراع تحديدا، حيث استفسر أمس قرابة 120 ألف أردني من ذلك، بالإضافة إلى 20 ألف من خلال الموقع الإلكتروني.

 

وبين المعايطة، إلى أن الهيئة سعت جمع العائلة الواحدة في مكان واحد للاقتراع وفقا للقيد المدني.