
أوضحت إذاعة الأمن العام سبب الأزمة المرورية في بعض شوارع العاصمة عمان بالتزامن بدء تعمق موجة الحر التي تؤثر على الأردن.
وذكرت إذاعة الأمن العام، أن عدم تفقد نظام تبريد محرك المركبة تسبب بتعطل العديد من المركبات على طرق وداخل أنفاق رئيسية .
وحذرت مديرية الأمن العام، المواطنين من ارتفاع درجات الحرارة في الأردن، مشددة على ضرورة التقيد بالنصائح والإرشادات الوقائية لتفادي وقوع حوادث ضربات الشمس والإجهاد الحراري، والحرائق.
وأكد الأمن، في بيان، على ضرورة عدم ترك الأطفال وحدهم داخل المركبات، وعدم ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات مثل المعقمات، وعبوات الغاز، والولاعات، والعطور.
وبينت المديرية أهمية ارتداء أغطية الرأس الواقية والقبعات واخذ قسط من الراحة وخصوصاً للأشخاص الذين تقتضي طبيعة عملهم البقاء تحت أشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة.
ودعت الى ضرورة مراقبة الأطفال وعدم السماح لهم باللعب تحت أشعة الشمس لفترات طويلة.
كما دعت الى شرب كميات مناسبة من السوائل وبخاصة الماء وارتداء الملابس الخفيفة والفضفاضة.
وبينت المديرية أهمية ارتداء أغطية الرأس الواقية والقبعات وأخذ قسط من الراحة وخصوصاً للأشخاص الذين تقتضي طبيعة عملهم البقاء تحت أشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة.
كما دعت المديرية الى عدم تحميل الاباريز الكهربائية أكثر من طاقتها وذلك بتشغيل مكيفات الهواء والمراوح وغيرها على مصدر تيار كهربائي واحد، ومراقبتها، والتخلص من أعقاب السجائر بطريقة آمنة، والابتعاد عن أماكن الأعشاب الكثيفة التي تكون مرتعاً للزواحف كالعقارب والأفاعي.
وأكدت المديرية على عدم التردد بالاتصال على هاتف الطوارئ الموحد 911 اذا دعت الحاجة لذلك.
البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية
البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية
وزير الداخلية يتفقد مديرية أحوال وجوازات إربد
ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين
البوليفارد يستضيف معرض Studio16الفني للأطفال في The Boulevard’s Corner
أجواء دافئة ودرجات حرارة أعلى من معدلاتها في مختلف المناطق
فلكيا .. الخميس 19 شباط أول أيام رمضان
افتتاح الدورة التدريبية للدفعة الأولى لمكلّفي خدمة العلم اليوم