آخر الأخبار
  الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا

الليرة الذهبية الرشادي بـ 333 ديناراً والليرة الذهبية الإنجليزية تصل لـ 380 ديناراً

{clean_title}
بلغ سعر الليرة الذهبية الرشادي بالأردن السبت 333 ديناراً، بينما سجلت الليرة الذهبية الإنجليزية سعراً قدره 380 ديناراً.

وتعتبر الليرة الذهبية من عيار 21 قيراط الأكثر طلباً بين المواطنين، ويعود هذا الطلب إلى قيمتها العالية وثباتها النسبي في مواجهة التضخم والتقلبات الاقتصادية.

تفاوتت أسعار الغرام الواحد من الذهب حسب العيار، حيث بلغ سعر بيع الغرام الواحد من عيار 21 قيراط، الأكثر طلباً بين المواطنين، 47.1 دينار، بينما بلغ سعر الشراء 45.1 دينار ، هذا السعر يعكس توازناً بين العرض والطلب في السوق المحلي، إذ يفضل الكثير من المواطنين اقتناء هذا العيار لقيمته العالية وسهولة تسييله عند الحاجة.

 

أما سعر بيع الغرام الواحد من عيار 24 قيراط، الذي يعتبر أعلى نقاءً، فقد وصل إلى 54.6 دينار، وسعر الشراء 52.2 دينار، ويُعد هذا العيار مفضلاً لدى المستثمرين والمهتمين بالاحتفاظ بالذهب كملاذ آمن للاستثمار، نظراً لنقائه العالي وقيمته الاستثمارية الكبيرة.

 

وسجل الذهب من عيار 18 قيراط، الذي يُستخدم بكثرة في صناعة المجوهرات لسهولة تشكيله، سعراً قدره 42.2 دينار لبيع الغرام الواحد، بينما بلغ سعر الشراء 39.6 دينار. يُعد هذا العيار مفضلاً لدى شريحة كبيرة من المواطنين الذين يفضلون الجمع بين القيمة الجمالية والاستثمارية للذهب.