آخر الأخبار
  الوحدات يجدد دعمه لجمال محمود ويؤكد استمرار العقد حتى 2027   توصيات مهمة من الطاقة النيابية لتنظيم شرائح الكهرباء   لقاء يجمع بين الوزيرة بني مصطفى بالسفيرة الأسترالية في عمان باولا غانلي .. وهذا ما دار بينهما   الهيئة المستقلة للانتخاب: مهلة لـ 60 يوماً أمام «العمل الإسلامي»   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   رسالة من الوزير عزمي محافظة للمعلمين .. وهذا ما جاء فيها   النائب السعود: لا اتفاق مع الحكومة حول تعديل قانون الضمان   الحكومة: لم نرحل مشكلة الضمان .. بل تعاملنا معها بقدر ما نستطيع   الملك يؤكد أهمية توسيع الشراكة بين الأردن ومنظمة الصحة العالمية   جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا   مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين   الملك يستقبل الرئيس الإندونيسي ويعقدان مباحثات في قصر بسمان   إشعار مهم من التنفيذ القضائي للأردنيين في رمضان   عقل: تسعيرة آذار قد تشهد زيادة محدودة على أسعار المشتقات النفطية   النائب عياش يدعو لسد ثغرات مالية في مشروع قانون عقود التأمين   المؤسسات الإماراتية تواصل التعاون لمساندة قطاع غزة، بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية   عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثاني عالمياً بأولمبياد الطهاة الشباب بالهند وتوقع اتفاقية تعاون دولية   مسودة نظام ترخيص مكاتب السيارات السياحية تفقد أمان الاستثمار في الأردن   محافظة للمعلمين في يومهم: أنتم الركيزة الأساسية لنهضة الأمم   قفزة في أسعار الذهب محليًا

عمان الاهلية تحتضن فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر مستقبل الاستدامة لبيئة الأعمال ... صور

{clean_title}

استضافت عمادة البحث العلمي في جامعة عمان الاهلية اليوم الأربعاء الموافق 8 -5- 2024 على مدرج نزار قباني اليوم الثاني من فعاليات مؤتمر "مستقبل الاستدامة لبيئة الأعمال: تجارب عملية "حيث يعد هذا التعاون الأول من نوعه بين جامعات عريقة من محافظة البلقاء مما فيه الاستفادة العلمية والبحثية وتبادل الخبرات وخدمة المجتمع المحلي والتعاون البحثي الإقليمي والدولي.

وتضمنت فعاليات اليوم الثاني التي حضرها عمداء وأعضاء هيئة تدريسية وطلاب من الجامعتين، كلمة نائب رئيس جامعة عمان الأهلية للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور مصلح الطراونة حيث رحب بالحضور وقال : تتشرف جامعة عمان الاهلية باستضافة اليوم العلمي الثاني لهذا المؤتمر المتميز "مستقبل الاستدامة لبيئة الاعمال" ويسرنا التعاون العلمي البحثي المشترك مع جامعة أردنية متميزة "وهي جامعة البلقاء التطبيقية" في المجالات البحثية المعنية بالأولويات الوطنية في المملكة الأردنية الهاشمية ، حيث تشكل أهداف التنمية المستدامة تحقيق مستقبل أفضل وأكثر استدامة للجميع ومعالجة للتحديات العالمية والاقليمية التي نواجهها، بما في ذلك الفقر، وعدم المساواة، وتغير المناخ، والتدهور البيئي، والسلام والعدالة.

وأضاف : نتمنى النجاح والتوفيق لجميع الضيوف المشاركين بفعاليات المؤتمر ونشكر جميع المنظمين والمشرفين على تنظيم المؤتمر وأهلا وسهلا بكم في رحاب جامعتكم جامعة عمان الأهلية ".

كما القى الأستاذ الدكتور زكريا القضاة نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية لشؤون الكليات كلمة معرباً بها عن امتنانه لهذا التعاون والشراكة العلمية والبحثية بين الجامعتين وضرورة توفير المزيد من الفرص لعمل المزيد من النشاطات العلمية التشاركية في المستقبل.

وتحقيقا لمحاور المؤتمر: التحديات التي تواجه التسويق المستدام والمسؤولية الاجتماعية في المنظمات وأنظمة الاستدامة لذكاء الأعمال والتحول الرقمي وغيرها من محاور هامة بمجال الاستدامة قام السيد حسام الحوراني مدير التعليم بشركة اورانج بتقديم عرضا تقديميا عن دور الذكاء الاصطناعي في الاستدامة وضرورة توجيه الأبحاث العلمية لمواكبة احتياجات العصر في جميع المجالات.

هذا وشارك باحثين متميزين من الجامعات الأردنية ومن عدة دول في تقديم أوراق علمية هامة فيما يخص التنمية المستدامة في جلسات المؤتمر.

 كما يجري حالياً تحكيم البحوث الخاصة بالمؤتمر من خلال قسم مجلة البلقاء للبحوث والدارسات الصادرة عن عمادة البحث العلمي بجامعة عمان الأهلية وذلك لإدراج البحوث التي يتم قبولها بعدد خاص للمؤتمر في المجلة