آخر الأخبار
  ارتفاع مؤقت على درجات الحرارة يعقبه انخفاض وأمطار منتصف الأسبوع في المملكة   الضريبة: جولات للتأكد من الالتزام بنظام الفوترة الوطني .. ومهلة أسبوع   انتقادات لنظام حجز المواعيد العقارية والدائرة تعد بتسهيلات جديدة   التوقيت الصيفي مستمر في المدارس .. تعرف على مواعيد الحصص قبل رمضان   السيسي: نرفض أي مساعٍ لتقسيم المنطقة   نقابة الصحفيين تشكل لجنة لتحديث قانونها وإعداد نظام للمزاولة   رسالة قوية من النائب الأسبق طارق خوري لكل من يبرّر أو يهلّل لأي عدوان يستهدف دولًا داعمة للمقاومة   الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة: سنعمل وفقا لرؤاكم   الخوالدة: توجيهات ملكية لتحول بنيوي شامل في القوات المسلحة خلال 3 سنوات   وزير الطاقة يتفقد محطة تحويل جرش الصناعية   بلدية الطيبة تعالج انهيار أتربة في الوسط التجاري   "الأشغال" تستكمل إنجاز مقاطع الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك   تعميم هام من “التربية” على جميع مدارس المملكة بشأن الطلبة   الحياري: التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش تختلف عن خدمة العلم   “رئيس النواب”: برؤية الملك وبسالة الجيش يبقى الأردن عصياً على الطامعين   النائب عطية: الرسالة الملكية حول هيكلة الجيش العربي رؤية استراتيجية لتعزيز الكفاءة والجاهزية   مختصون: خطة تحسين مؤشر الابتكار العالمي محطة تحول للاقتصاد الرقمي الوطني   صناعة الأردن: تزويد المصانع بالغاز الطبيعي أبرز مشروعات التحديث الاقتصادي   ما شروط إهلاك دين مؤسسة الضمان على المنشأة المغلقة؟   أمطار غزيرة وزخات بَرَد في بعض مناطق المملكة

الملكية الأردنية تنفي بيع رئيسها التنفيذي لأكثر من نصف أسهمه في عام 2023

{clean_title}

 عمان، 28/4/2024– إشارة لما تم نشره وتداوله في موقع إخباري وتناقلته بعض صفحات التواصل الإجتماعي حول قيام نائب رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب/ الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية ببيع أكثر من نصف الأسهم المملوكة من قبله خلال عام 2023 في رأسمال شركة عالية – الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تؤكد الشركة بأن ما تم تداوله هو خبر غير صحيح، حيث أن الشركة ملتزمة بأحكام المادة (12-أ) من تعليمات إفصاح الشركات المصدرة، والذي يتعين على الملكية الأردنية الإفصاح الكامل عن أي عملية تداول للأشخاص المطلعين سواء بالبيع أو الشراء خلال أسبوع واحد من وقوع هذا التغيير.

وبينت الملكية الأردنية أن التغيير في عدد الأسهم المشار إليه بذلك الخبر كان ناتجاً عن عملية إعادة هيكلة رأس المال خلال الربع الرابع من عام 2023 والتي شملت جميع المساهمين بما فيهم نائب رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب وتم الإعلان عنها سابقاً وقامت الشركة بكافة الإفصاحات اللازمة وفقا لتعليمات الإفصاح، موكدةً أن الرئيس التنفيذي لم يقم ببيع أي أسهم يملكها في الشركة خلال العام المذكور.

وتلتزم الملكية الأردنية بالشفافية والامتثال لجميع المتطلبات التنظيمية، إيماناً منها بأهمية ثقة مساهميها وشركائها، كما تؤكد أيضًا أنها ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد أي شخص أو جهة قامت بنشر هذه الشائعات بقصد التشهير والإساءة إلى سمعة الناقل الوطني ورئيسها التنفيذي، وإلحاق الأذى بمصالحها ومصالح مساهميها وسير أعمالها، دون التحقق من صحة المعلومات المنشورة في الخبر من خلال الجهات الرسمية، سواء من خلال قسم علاقات المساهمين ودائرة الإتصال المؤسسي في الملكية الأردنية، أو من خلال هيئة الأوراق المالية التي تقوم بنشر هذه المعلومات وتتعهد وتضمن بأن كل المعلومات المزودة أو المعطاة أو المنشورة هي معلومات صحيحة ودقيقة وحديثة وكاملة.

-انتهى-