آخر الأخبار
  المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية

جلباب فيفي عبده بـ100 ألف دولار .. بيع مقتنيات فنانين بأسعار فلكية

Saturday
{clean_title}
تحظى مقتنيات النجوم والمشاهير باهتمام عدد كبير من الأشخاص حول العالم، فالكثير من المعجبين يتهافتون لاقتناء بعض المتعلقات والأكسسوارات الخاصة بنجومهم المفضلين، ويدفعون مبالغ طائلة من أجل الفوز بتلك المقتنيات التي تباع في مزادات خاصة.

فقد أعلن عدد من النجوم والفنانين بيع مقتنياتهم الشهيرة في مزادات علنية والتبرع بثمنها إلى بعض المؤسسات الخيرية، ومن بين هؤلاء فيفي عبده وكريم عبد العزيز وإليسا ولبلبة أحمد حلمي وآخرون.

جلباب "حزمني يا" بـ100 ألف دولار
الفنانة فيفي عبده أعلنت عن بيع الجلباب الأبيض الشهير الذي ارتدته في مسرحية "حزمني يا" بمبلغ 100 ألف دولار، وذلك خلال مزاد علني أقيم مؤخراً، وتبرعت فيفي بثمن الجلباب لأحد مراكز ذوي الهمم.

أما الفنانة إليسا فقد تبرعت بفستان شهير ارتدته بأحد حفلاتها ليدخل مزادا علنيا في أميركا، على أن يذهب ثمنه إلى مؤسسة خيرية ومن المتوقع أن يباع الفستان بأكثر من 25 ألف دولار.

كذلك الفنان أحمد حلمي الذي قرر بيع ساعة يد شهيرة ارتداها في فيلم " عسل أسود " في مزاد علني، "، نظراً للجماهيرية الكبيرة لأحمد حلمي وللفيلم، ومن المتوقع أن تباع الساعة بأكثر من 20 ألف دولار.

بيع طربوش كريم عبد العزيز وحذاء سعاد حسني
بدوره، قرر الفنان كريم عبد العزيز بيع "طربوش" شخصية أحمد كيرة بفيلم "كيرة والجن" وكذلك الشال الذي ارتداه في فيلم "بيت الروبي"، على أن يتبرع بقيمتهما إلى إحدى المؤسسات الخيرية الشهيرة ومن المحتمل أن تبلغ قيمتهما أكثر من 60 ألف دولار.

وأدخلت الفنانة لبلبة فستانها الشهير بفيلم "الشيطانة التي أحبتني" أحد المزادات لبيعه والتبرع بقيمته أيضاً، وكذلك أرملة الفنان جورج سيدهم التي تبرعت بـ" قبعة" ظهر بها في مسرحية "حب في التخشيبة"، ودخلت القبعة في مزاد بأميركا، كما تبرعت جيهان حسني، شقيقة الفنانة الراحلة سعاد حسني، بحذاء لسندريلا، الذي ظهرت به في أحد أعمالها.

بيع مقتنيات النجوم لحسابهم الخاص
وبعيداً عن المزادات الخيرية، فقد قرر عدد من النجوم بيع بعض مقتنياتهم الشهيرة لمعجبيهم ومحبيهم في الوطن العربي والعالم، من خلال منصة متخصصة في بيع تلك المقتنيات، حيث اتفق مؤخراً بعض الفنانين ومنهم سميرة سعيد ومصطفى شعبان مع تلك المنصة على بيع بعض الأكسسوارات والمقتنيات والتبرع بجزء من قيمتها لبعض المؤسسات والمستشفيات الخيرية والحصول على باقي القيمة.

واتفق مصطفى شعبان على بيع ملابس شخصية "الحاج فواز" بمسلسل "الزوجة الرابعة" ومن بين تلك الملابس جلبابه الأبيض الشهير، كما قرر بيع سرج الحصان الذي ظهر في فيلم "أحلام عمرنا".

بيع نظارة ومنديل أم كلثوم بمزاد علني
وإذا ذهبنا إلى زمن الفن الجميل فهناك الكثير من المقتنيات الشهيرة التي بيعت بأسعار ضخمة، ولعل أشهر هذه المقتنيات نظارة ومنديل كوكب الشرق أم كلثوم، فعرضت متعلقات أم كلثوم بمزاد علني في القاهرة عام 1999 وشملت نظارتها السوداء ومنديل أحمر اللون مصنوع من قماش الشيفون الشفاف وتم بيعهما بمبلغ 5.5 ملايين دولار.

وبيع فستان المطربة الراحلة صباح، الذي سبق ووصفته بأنه نادر وأغلى ما تملك، بـ 20 ألف دولار، واشتراه الإيطالي دوناتو، كما بيع في أحد المزادات قلم الكاتب الكبير نجيب محفوظ بـ 6650 دولارا.