
جراءة نيوز-عمان:
شهدت أبواب وزارة التنمية الاجتماعية ازدحاما أمس لمواطنين أرادوا الانتفاع من مساكن الفقراء بعد موافقة مجلس الوزراء أمس الاول على منح الفقراء مساكن لهم،مدير مديرية الابنية والمساكن في وزارة التنمية الاجتماعية المهندس عصام الشريدة قال ان مجلس الوزراء منح موافقته امس الاول على منح خمس اسر للانتفاع من المرحلة الثامنة من برنامج بناء وصيانة مساكن الفقراء، مؤكدا انهم سيتسلمونها فور الانتهاء من الإجراءات القانونية لذلك.
وبين الشريدة ان الوزارة سترفع لمجلس الوزراء خلال اقل من شهر اسماء 50 اسرة جديدة ليتم منحها الموافقة على استلام مساكنها وفقا لشروط البرنامج ليتم بذلك اغلاق المرحلة الثامنة من البرنامج وبدء العمل للتحضير للمرحلة التاسعة،واضاف الشريدة ان المرحلة التاسعة ستشمل بناء وصيانة اكثر من 50 مسكنا جديدا سيتم الانتهاء منها مع نهاية العام الحالي.
وبين أن الوزارة استقبلت طلبات اكثر من 85 مواطنا يحق لهم تقديم الطلب بعد التأكد من مطابقتهم لشروط البرنامج،وبموجب قرار سابق لوزارة التنمية الاجتماعية فانها تحتفظ بملكية جميع المساكن التي يتم تسليمها للفقراء ضمن برنامج شراء وصيانة المساكن للفقراء الذي تقوم به الوزارة مع اعطاء صاحب المسكن حق الانتفاع منه مدى الحياة ما لم يتغير وضعه الاقتصادي.
وبين الشريدة ان الوزارة تقوم بتوقيع اتفاقية مع الشخص الحاصل على السكن تعطيه من خلالها حق الانتفاع بالسكن مدى الحياة الا انه يتم سحبه إذا تغير وضعه الاقتصادي للاحسن واصبح قادرا على شراء او استئجار مسكن جديد كما يتم سحبه في حال اساءة استخدامه بطرق منافية للاداب وفقا لشروط وتعليمات الوزارة.
البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة لتعزيز ثقافة الوقاية والكشف المبكر
بحضورالأميرة غيداء، مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأهلي الأردني يوقّعان اتفاقية لتسمية "منطقة انتظار" في مبنى الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في العقبة
النفط يرتفع 1% بسبب ترمب!
البنك الأهلي الأردني يوقع اتفاقية مع شركة CRIF ITS لإتاحة خدمات منصة Synesgy لعملائه من الشركات تعزيزًا لممارسات الاستدامة
زين الأردن تحصد جائزة الاستدامة والمسؤولية المجتمعية العربية لعام 2025
Orange Money: أول محفظة إلكترونية في الأردن تحصل على رخصة شريك من فيزا
وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة أورنجالأردنتختتمان برنامج الاحتضان للوصول إلى النموذج الأوليللمنتج
أورنأورنج الأردن تحتفي بيوم السياحة العالمي وتعلن عن إطلاق هاكاثون الحلول الرقمية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في القطاع السياحيج الأردن تدعم تمكين الشباب في التكنولوجيا برعايتها لمؤتمر Evolve