آخر الأخبار
  الخارجية الفلسطينية تكشف تفاصيل اطلاق النار على وفد دبلوماسي   وزير الصحة: حرمان سكان غزة من العلاج والمساعدات يهدد الأمن الصحي في المنطقة   تصريح امني حول مقتل شخص واصابة زوجته بإطلاق نار   مهم من الجيش العربي لذوي الشهداء   نتنياهو: ربما تمكنا من اغتيال محمد السنوار في غزة   الخارجية : قرار عودة المرضى الغزيين بعد علاجهم ينسجم مع موقف المملكة الداعم لبقاء الفلسطينيين على أرضهم   ماكرون يرأس اجتماعا بشأن تهديد جماعة الإخوان المسلمين   مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار   توضيح صادر عن "أمانة عمان" بخصوص الإشارة الضوئية على تقاطع الملكة علياء   بعد إطلاق النار تجاه وفد دبلوماسي يضم أكثر من 25 سفيرًا عربيًا وأوروبيًا .. الاردن يصدر بياناً   «مفوضية اللاجئين» تصدر تحذيراً لـ جميع اللاجئين من محاولة احتيال جديدة غير صحيحة وغير موثوقة واحتيالية   رئيس الوزراء: يشيد بجهود شركة البوتاس العربية ضمن مشروع المسؤوليَّة المجتمعيَّة.   دعوة وتحذير صادر عن إدارتي السير والدوريات الخارجية للأردنيين   تحذير صادر عن "لجنة حل الإخوان" للمحتفظين بأملاك "الجماعة"!   هل استهداف السفير الأردني في محافظة جنين؟ مصدر رسمي يجيب ويوضح ..   الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد   تشريع قانوني مرتقب للرعاية الصحية الأولية للأطفال في الاردن   هيئة الطاقة : قانون 2025 يتيح تخزين الكهرباء من المصادر المتجددة   قصابون يتوقعون انخفاض الإقبال على الأضاحي في الاردن   هل يشهد الأردن فترات باردة جديدة بقية الشهر؟

وزير الزراعة: نسعى لاستيراد المواشي من جنوب إفريقيا مع قرب عيد الاضحى

{clean_title}
أكد وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات أن الوزارة تسعى لاستيراد المواشي من جنوب إفريقيا واستقطاب المستوردين لمنحهم رخص مع قرب عيد الاضحى للحصول على مواشي ذات أوزان أكبر وذلك لتزامن العيد مع موسم التوليد.


وقال حنيفات عبر  "راديو هلا"، اليوم الاثنين إن الخراف ستكون متوفرة في عيد الأضحى وبأوزان مناسبة.


وأضاف أن الأردن صدر عشرات آلاف المواشي منذ أسبوع مع فتح باب تصدير المواشي لدول الخليج، لافتاً أن تصدير المواشي للخليج العام الحالي سيرتفع عن العام الماضي والذي بلغ حينها 600 ألف رأس، بمبلغ يصل إلى 200 مليون دينار .


ونوه أن نسبة استيراد المواشي تبلغ 3 أضعاف نسبة التصدير من الأردن، مؤكداً أنه تم فتح باب التصدير والاستيراد معاً حتى لا تتأثر أسعار المواشي في الاردن.


وأكد حنيفات أن تصدير المواشي من الأردن يكون لدول الخليج فقط، أما الاستيراد يكون من 80 دولة حول العالم مع رقابة من قبل لجنة مختصة.


وختم أن الاردن يحتل المرتبة التاسعة عالمياً بتصدير المواشي.