آخر الأخبار
  تجارة عمّان والتجارة الأوروبية تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي   الزراعة: نصف مليون أضحية بلدية و272 ألفا مستوردة لتغطية الطلب خلال العيد   توضيح حول صرف رواتب شهر أيار لمتقاعدي الضمان   لليوم الثالث على التوالي .. استقرار أسعار الذهب في الأردن   الداخلية: تمديد ساعات العمل يرفع حركة الشحن عبر الكرامة بنسبة 262%   كممر رقمي إقليمي .. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن   ارتفاع التضخم 1.65% في الأردن خلال الثلث الأول من العام   جسر الداخلية وكتف الثامن وطريق المطار .. تحويلات مرورية في عمّان   المجلس الطبي: لم نصدر ما يمنع اطباء الأسنان من حقن البوتوكس والفيلر   إجراءات مشددة لإخلاء الأقصى تمهيدا لاقتحامات المستوطنين   الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع   الضمان: 3733 ديناراً الحد الأعلى للأجر المشمول و623 ديناراً سقف بدل التعطل لـ 2026   ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي   نحو نصف مليون طالب يدرسون في الجامعات والكليات بالأردن   الأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى فلكياً   إغلاق وتحويلات مرورية مؤقتة في شارع المطار الليلة لأعمال التعبيد قرب الصويفية   أمانة عمان تتوعد بإجراءات قانونية بحق متسببين بتراكم النفايات في شوارع العاصمة   الدوريات الخارجية: إسعاف سائق دراجة نارية بعد سقوطه على طريق الممر التنموي   أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الجمعة ورياح مغبرة قوية تضرب المملكة   الداخلية: ارتفاع متوسط حركة الشحن اليومية عبر حدود الكرامة بنسبة 262%

تشغيل الباص السريع عمان- الزرقاء تجريبيا قبل نهاية نيسان

Thursday
{clean_title}
بحث وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، وأمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، ووزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، اليوم إجراءات التشغيل التجريبي لمشروع حافلات التردد السريع عمان-الزرقاء.

وتم خلال اللقاء الذي حضره أمين عام وزارة الأشغال الدكتور جمال قطيشات تقديم عرض يتضمن إنجازات أعمال مشروع حافلات التردد السريع بين مدينتي عمان والزرقاء بحزمه الأربعة بالإضافة إلى أعمال التأثيث والتشطيبات لمحطات الركاب.

أبو السمن أكد إهتمام الحكومة بتشغيل المشروع في أقرب فرصة ممكنة لأهميته من ناحية اقتصادية واجتماعية ودوره في تطوير منظومة النقل العام، إضافة الى أثره بتخفيف الإزدحامات المرورية في العاصمة عمان، لافتا الى أنه سيتم اجراء تشغيل تجريبي للمشروع قبل نهاية الشهر الحالي.

واستعرض أبو السمن مراحل العمل في المشروع الذي واصلت كوادر الوزارة الليل بالنهار لضمان انهاء مساراته الاساسية مع نهاية العام الماضي، كما تم استكمال العمل في محطات الركاب التي باتت جاهزة اليوم لاستقبال حركة الركاب من مستخدمي المشروع عند تشغيله.
أمين عمان من جهته أكد استعداد الأمانة للبدء بالتشغيل التجريبي للمشروع، لافتا الى أن الأمانة عملت على تجهيز 48 حافلة لتشغيلها على مسارات عمان-الزرقاء، مؤكدًا أهمية المشروع في توفير وسائل نقل مميزة للمواطنين، لتوفير الوقت والجهد والمال عليهم.

من جهتها ثمنت وزيرة النقل وسام التهتموني جهود كوادر وزارة الأشغال في إنجاز المشروع وقالت أن لا بد من تعميم فكرة الباص سريع التردد للربط بين مختلف المحافظات لحل مشكلة النقل العام في الأردن وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في هذا المجال.

وتم خلال اللقاء بحث الترتيبات اللازمة لغايات استكمال اجراءات التشغيل التجريبي للمشروع والتأكيد على جاهزية المشروع للافتتاح والتشغيل التجريبي خلال الموعد المحدد.

يذكر أن مشروع حافلات التردد السريع عمان-الزرقاء نفذته وزارة الأشغال العامة والإسكان بتمويل من صندوق استثمار أموال الضمان وبكلفة إجمالية بلغت 140 مليون دينار، من خلال أربعة عطاءات منفصلة لتنفيذ مسارات الحافلات والطريق العام، حيث تم تقسيم المشروع إلى أربعة حزم إضافة إلى حزمة خاصة بأعمال وتشطيبات محطات الركاب.