آخر الأخبار
  الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء   تعليمات جديدة لتقديم المشروبات الكحولية في الفنادق والمنشآت السياحية   إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية" بدعم إيطالي   تحذيرات للمواطنين خلال عطلة نهاية الأسبوع   الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام   بيان صادر شركة الكهرباء الوطنية   الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين تؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل   العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل   وحدة أردنية تنفذ مهمة بحث وإنقاذ وإخلاء طبي إثر تحطم طائرة في الكونغو   الأمن يحذر من الكتلة الحارة ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية   المستفيدون من قرض الاسكان العسكري لشهر آب (اسماء)   محافظة يعمم باشتراط المعادلة لتسجيل وقبول طلبة التوجيهي الاجنبي في الجامعات   الأردن يدين الاعتداء الإيراني الغاشم على الكويت   اختتام امتحانات التوجيهي للحادي عشر .. والنتائج بعد منتصف آب   مستشار جامعة عمان الأهلية يرعى حفل توزيع شهادات الدورات التدريبية على طلبة كلية العلوم التربوية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   ضبط اعتداءات على المياه تزود برك وصهاريج في الموقر والكرك

طقس الاردن .. عدم استقرار جوي قبل العيد

Thursday
{clean_title}
صرح مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب بأن تحليلات النماذج العددية لمحاكاة الغلاف الجوي تشير الى أن  الجمعة ستبقى درجات الحرارة أعلى من معدلاتها الطبيعية حيث تسود أجواء دافئة في العاصمة عمان واغلب مناطق المملكة وتتراوح الحرارة العظمى لعمان والمناطق الداخلية ما بين 27-25 نهاراً ،بينما الطقس حاراً نسبياً في الاغواروالعقبة والبحر الميت ودرجات الحرارة في منتصف الثلاثينات.

وأفاد آل خطاب بأن خرائط الطقس تشير الى اقتراب كتلة هوائية باردة نسبياً بإتجاه دول شرق المتوسط حيث تبدأ الحرارة بالانخفاض التدريجي اعتباراً من يوم السبت الموافق 06/04/2024 حيث يتوقع ان تسجل الحرارة العظمى في العاصمة عمان واغلب محافظات المملكة ما بين 23-21 درجة مئوية مع توالي على الانخفاض يوم الاحد لتسجل الحرارة العظمى في عمان واغلب المحافظات ما بين 21-18 درجة مئوية بإستثناء الاغوار والعقبة والبحر الميت تكون ما بين 31-30 درجة مئوية، كما تنشط الرياح في مناطق عدة من المملكة مما قد يؤدي الى اثارة الغبار في مناطق البادية ، مع احتمالية مساء يوم الاحد لبعض الزخات المتفرقة من المطر شرق المملكة.

كما أوضح آل خطاب ان التحليلات تشير إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي يتوقع أن تأثر على المملكة يومي الاثنين والثلاثاء 08-09/04/2024، حيث يبدأ التأثر تدريجياً بحالة عدم الاستقرار الجوي ابتداءً من يوم الاثنين؛ حيث تنخفض درجات الحرارة مقارنة بالأيام السابقة وتسود أجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق ومائلة للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما من المتوقع ان تهطل زخات متفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد أحياناً، ومع ساعات الليل يتوقع ان تمتد الهطولات إلى اجزاء من المناطق الجنوبية.

ويتوقع ان تشتد يوم الثلاثاء حالة عدم الاستقرار الجوي لتهطل زخات من المطر في اماكن مختلفة من المملكة بما فيها منطقة العقبة، يتوقع ان تكون هذه الهطولات غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد مما قد يؤدي إلى جريان الاودية وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت.

وأضاف آل خطاب بأن حالة عدم الاستقرار هذه ستترافق مع رياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعة الهبات 50كم/ساعة مما يعمل على اثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الافقية خاصة في مناطق البادية.