آخر الأخبار
  هل سيخضع السلامي للضريبة؟   أكثر مدن العالم اكتظاظاً بالسكان في 2025   سوريا تسعى لاستعادة بريقها السياحي   حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة   تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار   البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين   الحكومة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع أميركا   أمانة عمان تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع   الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة   الحكم السويدي لم يعتذر وصفحة المنشور لا تمت له بصلة   رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة   الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي   الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد   ابرد ايام الشتاء تبدأ في الأردن غدا الاحد   وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع الولايات المتحدة   ماذا نعرف عن المتحوّر الجديد للإنفلونزا المنتشر في 34 دولة؟   مهم حول رفع اشتراك الضمان   جمال السلامي يعبّر عن شعورٍ ممزوج بالحسرة والفخر بعد مباراة النشامى

المبيضين: العقيدة الهاشمية ثابتة في الدفاع عن القضية الفلسطينية

{clean_title}
أكد وزير الاتصال الحكومي مهند المبيضين، الأربعاء أن العقيدة الهاشمية ثابتة في الدفاع عن القضية الفلسطينية، مشيرا إلى الدعم الذي يقدمه الأردن بقيادة الملك عبدالله الثاني للأهالي في قطاع غزة والضفة الغربية.

وأشار المبيضين، خلال ندوة أقامتها جامعة عمّان العربية، إلى أن الدعم الذي قدمه الأردن تمثّل في المستشفيات الميدانية الأردنية في غزة ونابلس وجنين، وعمليات الإنزال الجوي المستمرة التي تنفذها القوات المسلحة الأردنية المحمّلة بالمساعدات للقطاع، إضافة إلى قوافل المساعدات الإنسانية والإغاثية التي تسيّرها الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والمنظمات الدولية والقطاع الخاص عبر الجسر البري من خلال جسر الملك الحسين، ليتم ايصالها إلى معبر كرم أبو سالم ثم إلى غزة.

وبين المبيضين أن الحادي والعشرين من آذار يُعد بداية لنهضة جعلت من الأردن أنموذجا في الاستقرار والمنعة وسط إقليم ملتهب، مستذكرا شهداء الجيش العربي في معركة الكرامة.

وقال رئيس مجلس أمناء الجامعة عمر مشهور "أن الحادي والعشرين من آذار من كل عام نستذكر يوم الكرامة، يوم التضحية والصمود والانتقام من العدو ورد كيده وإعادة الاعتبار للجيش العربي وللأمة العربية جمعاء بعد هزيمة حزيران قبلها بأقل من عام"

وأشار إلى أن الاحتفال بمعركة الكرامة كل عام يُعد مهما لأنها جزء من تاريخ الأمة، ومحطة متقدمة من تاريخ الجيش العربي، لتبقى الكرامة الأردنية والعربية عنوانا وشعارا أبديا.

واطلع المبيضين على معرض الصور الذي أقامته مديرية الإعلام العسكري في القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي في الجامعة، بمناسبة الاحتفال بذكرى معركة الكرامة، والذي يسلط الضوء على مراحل ومفاصل مهمة في تاريخ الأردن.