آخر الأخبار
  بلومبيرغ: مسؤولون كبار بإدارة ترامب يدرسون التنحي   الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل   120 مليون دينار لمصنع جديد و420 فرصة عمل .. قرارات مهمة لمجلس الوزراء   الخيرية الأردنية الهاشمية: نوزع 3 إلى 4 آلاف طرد غذائي في غزة يوميًا   تحذير صادر عن "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين   الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة   الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد   الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان   الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية   السفير الصيني: زيارة الملك تعزز الشراكة الأردنية الصينية وتوسع مجالات التعاون   مجلس الأعمال الأردني السعودي يبحث جعل الأردن محطة لإعادة الإعمار في الإقليم   عيد ميلاد الملكة رانيا الاثنين .. نشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية   عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب   الاردن .. تحذيرات من السيول والصواعق   (مجلس التربية) يقرر التنسيب بتعيين مجالس أمناء الجامعات

تراجع ملحوظ في الأقبال على المحروقات

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان:

سجل الطلب على المحروقات بكافة أنواعها امس تراجعا ملموسا بحسب نقيب اصحاب محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز فهد الفايز،مؤكدا ان الطلب على البنزين اوكتان 95 بلغ امس 164 طنا، والبنزين 90 بلغ 2194 طنا، والسولار 2500 طن، والكاز 199 طنا،مبينا ان الطلب على الغاز المنزلي سجل ايضا تراجعا ملموسا، حيث بلغ الطلب يوم امس 121 الف اسطوانة مقابل170 الف اسطوانة يوم امس الاول، و135 الف اسطوانة يوم الخميس الماضي.

وقال الفايز ان مجموع الطلب الكلي على المحروقات بلغ يوم امس نحو 5 آلاف طن، في حين ان المعدل الاعتيادي في مثل هذا الوقت من السنة يتراوح بين 5.5 الى 7 الاف طن يوميا،مؤكدا ان هذا التراجع مرتبط بعاملين اولهما تخزين المواطنين لكميات من مختلف انواع المحروقات قبل قرار الحكومة الأخير بتحرير الأسعار، والثاني الزيادة التي طرأت على الاسعار والتحول الى بدائل أخرى.

على صعيد متصل، لجأ مواطنون الى وسائل تدفئة بديلة عقب الارتفاع الأخير الذي طرأ على اسعار المحروقات لا سيما الكاز والسولار والغاز، حيث تحول البعض الى استخدام الطاقة الكهربائية لغايات التدفئة على أمل استقرار اسعار الكهرباء خلال الفترة المقبلة، بالاضافة الى استخدام الحطب و»الجفت».

جدير بالذكر انه تقرر مؤخرا تعديل سعر البنزين الخالي من الرصاص رقم اوكتان 90 ليصبح 800 فلس للتر، وتعديل سعر السولار ليصبح 685 فلسا للتر وتعديل سعر الكاز ليصبح 685 فلسا للتر،وتحديد سعر اسطوانة الغاز سعة 12.5 كيلو غرام بمقدار 10 دنانير للأسطوانة."الدستور"