آخر الأخبار
  *مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة   الأردن يدين اعتداءات المستوطنين في الضفة ويحذر من تفجر الأوضاع   الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير يعكس فاعلية خطة الطوارئ   الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 أشخاص إثر سقوط طائرة مروحية   ملاحة الأردن: ميناء العقبة يعمل بكفاءة ولم يتأثر بالأوضاع الإقليمية   بلدية سويمه تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت   أجواء باردة في اغلب مناطق المملكة اليوم   الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة   إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر   محمية العقبة البحرية تحذر من السباحة أو النزول إلى البحر في ظل ارتفاع الأمواج   الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان   وزير الصحة يرد على الشرفات: نعمل على تغيير الوصف   السياحة تحذر مشتركي "أردننا جنة"   النشامى يختتمون تدريباتهم في عمان قبل المغادرة إلى تركيا   595 زائرا للبترا خلال أول أيام عيد الفطر   الخرابشة يؤكد أهمية الحفاظ على الجاهزية لضمان استمرار التزويد الكهربائي   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تنفذان فعالية تجمع بين عيد الفطر ويوم الأم في غزة   "الإدارة المحلية": غرف العمليات تتابع الحالة الجوية على مدار الساعة   إصابتان بتدهور ضاغطة نفايات في الأغوار الشمالية   عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر

الجمارك تضبط محاولة لتهريب 1000 تنكت زيت

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

 

نفى مدير عام الجمارك الاردنية غالب الصرايرة ما تناقلته وسائل الاعلام مؤخرا حول وجود 12 الف تنكة زيت زيتون مهربة داخل الاسواق المحلية،واضاف في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان كوادر الجمارك العاملة في مركز حدود جابر وجسر الملك حسين ضبطت محاولة تهريب ما يقارب 1000 تنكة زيت زيتون خلال الشهر الحالي.

 

وكانت تقارير صحفية ذكرت ان كميات كبيرة من زيت الزيتون السوري دخلت البلاد عن طريق التهريب تقدر بنحو 12 الف تنكة وان معظم تلك الكميات مغشوشة، مبينا ان الجمارك اتخذت تدابير مشددة بالتعاون مع الاجهزة الامنية العاملة في المراكز الحدودية حول تهريب مادتين اساسيتين لهما اثر سلبي على المنتج الوطني هما زيت الزيتون والدخان المهرب.

 

واوضح الصرايرة ان حركة المسافرين في مركز جابر ضعيفة وبالتالي فإن جل الضبطيات كانت من بعض البحارة، مبينا انه يتم السماح بدخول زيت الزيتون من الاراضي الفلسطينية الى المملكة على شكل هدايا اعتبارا من بداية الشهر الحالي وحتى نهايته وبموجب بيانات ترانزيت ورخص ترانزيت بناء على قرار رئاسة الوزراء.

 

يذكر ان وزارة الزراعة قررت عدم السماح باستيراد زيت الزيتون واخطرت كافة المنافذ الحدودية لئلا يسمح بإدخال اية كميات من زيت الزيتون بهدف ادامة عمل المزارعين في حقولهم خصوصا وان كميات انتاج الزيت للعام الحالي تغطي السوق المحلية ومن المتوقع ان تصل كميات الانتاج الى 35 الف طن، فيما احتياجات المملكة تبلغ 26 ألف طن سنويا.-(بترا)