آخر الأخبار
  الأردن و11 دولة: هجمات "إسرائيل" من شأنها إضعاف جهود سوريا لاستعادة الأمن   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   قبل بدء المدارس .. 30-35 ديناراً كلفة تجهيز الطالب   النائب الظهراوي يوضح سبب جلوسه وارتدائه «بابوجًا طبيًا»: هذا ابتلاء من الله وأنا راضٍ بقضائه   ذروة الموجة الحارة اليوم .. الحرارة تقترب من نهاية الثلاثينيات ورياح قوية جنوبًا   نتائج التوجيهي عبر «سند» .. دخول مباشر للطلبة أصحاب الهوية الرقمية   "الأمن السيبراني" يحذر من الروابط المشبوهة تزامنا مع نتائج الصف الحادي عشر   خسوف جزئي للقمر فجر الجمعة المقبل   إعلان نتائج الثانوية العامة لطلبة الصف الحادي عشر   أجواء حارة في أغلب المناطق الجمعة   الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي

مع قرب شهر رمضان .. إعلان هام لمستخدمي الباص السريع وباص عمان

Friday
{clean_title}
من المقرر أن تعقد أمانة عمّان الكبرى اجتماعا الخميس مع شركة رؤية عمّان بهدف تحديد ساعات عمل الباص سريع التردد وباص عمّان خلال شهر رمضان المبارك.

ولفت مدير دائرة عمليات النقل العام في أمانة عمّان الكبرى المهندس محمد السريحين إلى بدء عمل الباصات قبل نحو ساعتين من بدء الدوام الرسمي، بالإضافة لتنسيق رحلات تتناسب مع العاملين في القطاع الخاص، ورفع مستوى الرقابة خلال ساعات العمل.

وقال السريحين في تصريحات إذاعية، إن عدد المستخدمين منذ مطلع العام الجاري وحتى أمس الثلاثاء بلغ نحو 4 مليون و100 ألف شخص، متوقعا ارتفاع أعداد مستخدمي الباص سريع التردد وباص عمّان إلى 24 مليون شخص خلال عام 2024.

وأضاف أن الأمانة تقوم بتعزيز الخطوط في وقت الذروة لخدمة العدد الأكبر من المستخدمين وخاصة مع ارتفاع الأعداد مع عودة دوام الجامعات وزيادة عدد المستخدمين الجدد، لافتا إلى أن عدد المستخدمين خلال عام 2023 بلغ نحو 20 مليونا.

وأشار السريحين إلى أن الأمانة تستغل فترة عطلة الجامعات لأغراض صيانة الحافلات وإعادة الخطة وترتيبها وفق الأولويات، موضحا أن أعداد المستخدمين تقل في تلك الفترة وفي حال رأت الأمانة وجود حاجة لزيادة عدد الحافلات على بعض الخطوط يتم تعزيزها بخطوط أخرى أو كسر التردد من خلال تقليل مدة الانتظار من 4 دقائق إلى الانطلاق مباشرة لخدمة المستخدمين بشكل مستمر.

وبيّن أن هدف أمانة عمّان من الباص سريع التردد ليس ربحيا ولكن تسعى الأمانة للمحافظة على تكاليف التشغيل عند حد معين، حيث تقوم الأمانة بدعم الراكب الأردني المستخدم للباص سريع التردد وباص عمّان بـ10 مليون دينار.