آخر الأخبار
  الغذاء والدواء: رصد مخالفة واحدة فقط متعلقة بزيت الزيتون   هيئة الإعلام تنوي شراء نظام لرصد الأخبار والشائعات وحسابات التواصل الاجتماعي   المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز   رسالة من "الغذاء والدواء" للأردنيين الراغبين بشراء زيت الزيتون   تزيد قيمته عن 120 ألف دينار .. إيداع 3 موظفين في "العلوم والتكنولوجيا" لمركز إصلاح ماركا بعد توجيه تهمة الإختلاس لهم   عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   الأردن يعزي مصر بضحايا حادث طريق القاهرة - أسيوط   الديحاني يترأس وفد الكويت في اجتماعات اللجنة القنصلية الأربعاء   الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026   الازدحام المروري في المرتبة الثانية بين القضايا الأكثر إلحاحًا في عمّان   كناكرية: مديونية الحكومة هي استثمار بالنسبة لصندوق الضمان   الصقور: مستمر بالترشح لرئاسة النواب .. ولا تراجع   ضبط حفارة آبار مخالفة في البادية الشمالية واعتداءات على المياه بصافوط   محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (اسماء)   وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق   إعلان نتائج القبول في كليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية (الدفعة الثالثة) .. أسماء   الغذاء والدواء تتيح فحص زيت الزيتون مجانا وتدعو للشراء من المهرجانات   حريق كبير في الزرقاء وإصابة شخص   العمل تحدد 3 حالات لتسفير العمال غير الأردنيين رغم سريان تصاريحهم   انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي

العرموطي:مخطط مرعب تجري حياكته على الساحة الفلسطينية

Wednesday
{clean_title}
حذر النائب صالح العرموطي من مخطط مرعب تجري حياكته على الساحة الفلسطينية، سواء على مستوى التهجير أو تهويد مدينة القدس بالكامل وانشاء الكنس في ساحات المسجد الأقصى، ما يتطلب من الحكومة الأردنية التحرك واتخاذ قرار واضح وسليم بما يتعلق بالغاء هذه الاتفاقيات خصوصا اتفاقية وادي عربة.

وأكد العرموطي رصده أكثر من (٦٥) اختراقا لمعاهدة وادي عربة وحدها،بالإضافة إلى التهديدات المتكررة التي تصدر عن قادة الاحتلال بحقّ الأردن، متسائلا أليست التصريحات الصادرة عن مسؤولي الكيان كافية لإلغاء تلك المعاهدة؟.

كما طالب الحكومة الأردنية باجراءات عملية ردّا على قيام سلطات الاحتلال بتركيب كاميرات على سور المسجد الأقصى وفرض التقسيم الزماني والمكاني والاعتداء على الوصاية الهاشمية ومخالفة كافة القرارات والاتفاقيات والمعاهدات الدولية حول القدس، مشيرا إلى أن العدو الصهيوني سيُكثّف استهداف المسجد الأقصى في حال تمكن من حسم الحرب على غزة.

وقال العرموطي إن الأردن سبق أن رفض تركيب تلك الكاميرات، وقد تمّ إلغاؤها في حينه نتيجة الاحتجاجات الشديدة عليها، لكن الاحتلال ذهب اليوم لاستغلال الصمت العربي على ما يجري في غزة وأعاد التفكير بإقامة هذه الكاميرات.

وأضاف العرموطي أن الاحتلال والمتطرفين قاموا بحفر أنفاق تحت المسجد الأقصى تهدد بامكانية هدمه، وهذا خرق لكلّ الاتفاقيات وعلى رأسها اتفاقية وادي عربة، مشيرا إلى أن "هذه رسالة لكلّ من يطبّع مع العدو الصهيوني بأن هذا العدو لا أمان له، وهو يخطط لهدم المسجد الأقصى".

واستهجن العرموطي اقامة دول عربية علاقات دبلوماسية مع الكيان الصهيوني، محذّرا من المشاريع الصهيونية التي يجري اقرارها، ومن ذلك محاولات نقل الولاية على المقدسات من وزارة الأوقاف الأردنية الى وزارة الأديان الصهيونية، وقانون يهودية الدولة الذي يستهدف طرد الشعب الفلسطيني من أراضيه بحسب تصريحات مسؤولين رسميين في الكيان الصهيوني.

ولفت العرموطي إلى أن مطامع العدوّ بهدم المسجد الأقصى قد تنامت نتيجة موقف الأنظمة العربية والاسلامية السلبي مما يجري لأهلنا في غزة من مذابح ومجازر وإبادة جماعية، مبيّنا أن "عقيدة الصهاينة تقوم على التوسع وهدم المسجد الأقصى واقامة الهيكل عليه".