آخر الأخبار
  عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني ببرنامجي الدبلوم الوطني والدبلوم الدولي   عمان الأهلية تعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكافة تخصصات برنامجي البكالوريوس والماجستير   أسرة جامعة عمان الاهلية تهنىء بمناسبة الذكرى 27 لتسلّم جلالة الملك سلطاته الدستورية   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان   مالية النواب: بحث زيادة رواتب القطاع العام لموازنة 2027 مبكرًا   الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الاحد   منهل مكسور في نفق الخامس يبطئ حركة السير   طقس لطيف الحرارة نهارا وبارد ليلا الأحد   وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه

عمايري يكشف عن سبب إبتعاده عن السوشيال .. تفاصيل

{clean_title}
كشف الفنان السوري عبد المنعم عمايري عن أسباب غيابه عن مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أنه أصبح يشعر بالقرف.

وقال عمايري إنه بسبب مواقع التواصل الاجتماعي أصبح لكل شخص منصة خاصة به يطلّ ويُصْدِر الأحكام عبرها، كما أن الجميع تحوّلوا إلى صحفيين ونقّاد ومفكّرين.

جاء ذلك ردًّا على سؤال حول التنازلات التي يقدّمها الفنان للمشاركة في الدراما التركية المُعرّبة، إذ أكّد أن بعض هذه الأعمال جيدة رغم أنها أعمال استهلاكية وتقدّم مسلسلات مُؤلفة من 90 حلقة.

ويعتبر عبد المنعم عمايري من الفنانين القلائل الذي لا يملكون أي حسابات موثقة في شبكات التواصل الاجتماعي رغم الشعبية الكبيرة التي يحظى بها في الوطن العربي.

وقال في تصريحات نقلتها صحيفة الراي الكويتية: المسألة تتعلق بالخيارات الشخصية. التنازل بالنسبة لي مختلف تماماً، فأنا مثلاً عندما قدّمتُ مسلسل "قيد مجهول"، نسيَ البعض أنه أخذ قطعة من حياتي ولم يركّزوا سوى على مشهد المرحاض.

وأضاف: كذلك، حين قدّمتُ فيلماً سينمائيًّا من إنتاج المؤسسة العامة للسينما وكان يتضمّن قُبلةً فإنهم انتقدوني مع أن القُبلة موظّفة دراميًّا في مكانها الصحيح، عدا عن أن هذا العمل كان فيلماً سينمائيًّا لا يَدخل البيوت ويشارك في مهرجانات أكثر مما هو تجاري.

وتابع: هذا الفيلم ذو قيمة ثقافية ويتناول حالة الحرب الموجودة في سورية، ولكن الناس نسوا الفيلم وتحدّثوا عن القبلة، تماماً كما نسوا مسلسل "قيد مجهول" ولم يتحدثوا سوى عن المرحاض مع أنه لم يَظهر أي شيء خادش للحياء في المَشهد؛ ولذلك فإنني عندما أُسأل لماذا أنتَ بعيد عن السوشال ميديا يكون جوابي دائماً "لأنني أشعر بالقرف".

وواصل عمايري حديثه: نحن ذاهبون نحو شيء مجهول لا أعرف ما هو، وهذا ما يجعلني أشعر بالقرف في لحظة من اللحظات، فأتوقف وأبتعد وأفكر مليًّا وأركز كثيراً لأننا نقدّم أعمالنا للناس. ولكنني فنان درست المهنة وأستاذ جامعي وألّفتُ مجموعة من الكتب، كما أفكّر بالشارع لأنني ابن الشارع أيضاً ولا أعيش في برج عاجي كما يفعل بعض النجوم.

وزاد: أنا ابن الشارع، أنزل إلى الشارع وألتقط الأحاديث، ألتقي بالناس وأدوّن الملاحظات. ورغم أن لديّ مخزوناً معرفيًّا له علاقة بالثقافة والكتب والقيمة الفنية التي أقدّمها، فهذا لا يعني أنني يمكن أن أتخلى عن الشارع البسيط وأسكن في قصر عاجي وأنظّر على الناس كما بعض الممثلين الذين يلصقون الرموش. هناك شيء عجيب غريب يحدث و"فيه خبصة بصراحة" .