آخر الأخبار
  الطاقة: ارتفاع مساهمة الطاقة المتجددة في الكهرباء إلى 27%   "الطاقة النيابية": تعديلات مرتقبة على أنظمة وتعليمات الطاقة المتجددة   هل تقترب الأنظمة الخريفية من المنطقة؟ .. . تفاصيل مهمة عن التغيرات الجوية المرتقبة   تعليمات جديدة لتمكين أسر المعونة الوطنية اقتصاديا   الحكومة تكشف عما ينتظره العمال المخالفين في الاردن نهاية ايلول   وزير الداخلية الأسبق الحلالمة يصدر توضيحًا حول منشوره المثير للجدل   التربية تشكو من اكتظاظ الصفوف مع انتقال الطلاب من المدارس الخاصة للحكومة   "الارصاد" توضح حول حالة الطقس غداً الجمعة   تفاصيل حالة الطقس خلال الثلاثة أيام القادمة   "أمانة عمان" توضح حول حظر بيع وتداول المنتجات البستانية دون توريدها إلى سوق الخضار المركزي   خطوط نقل جديدة بين هذه المحافظات   حدادين: لهذه الأسباب ارتفع الذهب والفضة والعملات المشفرة   30 دينارًا زيادة على الرواتب.. من هم المستفيدون؟   الاوقاف: أكثر من 250 ألفا شاركوا في المراكز الصيفية القرآنية   الأمانة تباشر بتأهيل مسار ممشى عمان السياحي في وسط البلد   العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول   تحويلات مرورية على طريق عمّان - البحر الميت   قوى الشد العكسي بدأت تحركها ضده قبل أن يبدأ.. تفاؤل بين العمانيين بتعيين المهندس أحمد الملكاوي أمينًا لعمان   بيان صادر عن شركة مياه اليرموك   الزاكي يتحدث بصراحة عن حراسة النشامى .. ويكشف ما حدث مع أبو ليلى

هام من المواصفات حول اسطوانة الغاز

Friday
{clean_title}
أكد مدير مركز التحقق المترولوجي محمد العلوان، أن بيع أسطوانات الغاز في المحال التجارية، مشيرً إلى أ، الوزارة قامت بعمل 786 جولة تفقدية معظمها مفاجئة سنة 2023، و25 جولة تفقدية على المعبأين في مصفاة البترول.

وقال العلوان إنه يجب التأكيد من الرقم الموجود على أسطوانة الغاز، حيث يكون ووزن الأسطوانة الفارغة 12.5، وحين تعبئتها يصبح الوزن الكلي 28 كيلو.

وأضاف أن المؤسسة تقوم بالتحقق من أسطوانات الغاز من خلال الجولات المفاجئة والدورية أو بناء على شكاوى وملاحظات المواطنين التي ترد إلى المؤسسة، وكذلك التحقق من جسم الأسطوانة نفسه والصمامات منذ تصنيعها في بلد المنشأة إلى حين اتلاف هذه الأسطوانات على مدار عمر الأسطوانة وتداولها والتحقق من وزن الغاز الموجود.

وأوضح وجود مواد إعلامية تم نشرها لتوجيه المواطنين وإعطاء بعض النصائح، مبيناً أن المؤسسة تعمل على فحص الأسطوانة عند دخولها إلى الأردن ومطابقة المواصفات والصمام المركب عليها، وكذلك اثناء عملية النقل والتوزيع وإذا ثبت وجود خلل يتم الرجوع والفصح من جديد.

وبين أن الصمام الموجود على الأسطوانة هو صمام ميكانيكي ومع استخدامه عدة مرات يصبح هنالك مشاكل وبعض العيوب، مشيراً إلى أنه في مصفاة البترول يقومون بالتدقيق ومعالجة المشكلة.

ووجه رسالة للمواطنين بضرورة الانتباه من ثلاثة أمور، والتأكد منها عند شراء أسطوانة الغاز، وهي اسم الوكالة التي تم شراء الأسطوانة منها لتتبع سلسلة المعلومات، والختم الانكماشي الموجود على الصمام والتأكد من عدم وجود عبث، واتخاذ إجراءات السلامة العامة اثناء تركيب أسطوانة الغاز.

وأهاب بالمواطنين التواصل مع المؤسسة في حال وجود أي مشكلة عبر وسائل التواصل مع المؤسسة أو الجهات الرسمية