آخر الأخبار
  المعاني مديراً لمستشفى الأمير حمزة خلفا لـ ابوطربوش   القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش   كاميرات مراقبة البيئة المتجولة .. تصل شمال المملكة   هذه هي التهم الموجهة لشاب قتل شقيقته "المحامية" في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع الحالي   إدارية النواب: سنضع آلية واضحة لمناقشة مشروع الإدارة المحلية   التربية تعلن أسماء الموظفين الفائزين بقرعة الحج   تفاهم أمريكي إسرائيلي لفتح معبر رفح   مستقلة الانتخاب تبدأ دراسة النظام الداخلي المرسل من العمل الإسلامي   البيئة: تعليمات فرز النفايات تحد من الضغط على المكبات   المياه تستكمل مشروع مياه عين الباشا بمنحة أمريكية قيمتها 9.5 مليون دينار   استبدال خط صرف صحي في إربد بعد فيضان مياه عادمة   وزير النقل: ضرورة الالتزام بمتابعة مؤشرات الأداء ومستويات الإنجار   خبير اقتصادي يطالب بتعديل شرائح فواتير الكهرباء في الأردن   الصين تستحوذ على 87% من سوق السيارات الكهربائية في الأردن خلال 2025   توصية نيابية برفع الرواتب التقاعدية المتدنية   استقرار سعر غرام الذهب عيار 21   إحباط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة عبر المنطقة الشرقية   الاردن 1.64 مليون مقترض خلال 3 أشهر   مصدر أمني: قاتل شقيقته في عمان متعاطٍ للمخدرات

هجوم اسرائيلي شرس على الملك بعد خطابه في البيت الأبيض

{clean_title}
أثار خطاب الملك عبد الله زوبعة من الردود في ردهات البيت الأبيض الأمريكي، سياسيون امريكيون تفاجئوا من جُرأَة الملك وثباته على الموقف ضد الحرب على غزة.

واستهل الملك خطابه في البيت الأبيض خلال زيارته الأخيرة الى الولايات المتحدة الأميركية مُتأَسّفاً على عنف الحرب الإسرائيلية وقال :"للأسف، فإن واحدة من أكثر الحروب تدميراً في التاريخ الحديث لا تزال مستمرة في غزة في هذه الأثناء، ومن شأن أي هجوم إسرائيلي على رفح أن يؤدي الى كارثة إنسانية أخرى"

ووضح الملك بخطابٍ وصف بالتاريخ موجه للعالم الغربي والإعلام الدولي حجم الكارثة التي يعيشها قطاع غزة منوهاً الى خطر التهجير المحتمل الى خارج الضفة الغربية وقطاع غزة.

لم يُشَّكل الخطاب فقط حالة ذهول في البيت الأبيض بل استفز ساسة اسرائيليون وجعلهم يشنون هجوماً شرساً على خطاب الملك عبر مواقع التواصل الاجتماعي بعد أن شاهدوا تأثيره في الرأي العام الأمريكي وحجم المتفاعلين مع صدق حديث الملك، محاولين طمس الحقائق وارتداء ثوب المستضعفين الذين يدافعون عن أنفسهم وهم المحتلون والبعيدون كل البعد عن الإنسانية وأخلاقياتها.
كلمة الملك عمقت الجرح الدولي واحرجت أصحاب القرار في الولايات المتحدة الأمريكية وعرّت عَورة الغطرسة والبربرية التي يقودها النتن ياهو .

هذا الهجوم الذي شاهدناه في مواقف عديدة منذ السابع من اكتوبر، والذي يؤكد دوماً أن الوصاية الهاشمية والقضية الفلسطينية العنوان الأبرز والهدف الأسمى لجلالة الملك في كافةِ المحافل.