
جراءة نيوز -عمان:
قال الرئيس الايراني محمود أحمدي نجاد يوم الخميس إن لدى اسرائيل رغبة "طفولية" في مهاجمة ايران وإن طهران قادرة على الدفاع عن نفسها،وأبلغ أحمدي نجاد مؤتمرا صحفيا في العاصمة الباكستانية اسلام اباد "هم يرغبون في إيذاء الامة الايرانية، وإنهم في انتظار الفرصة. هم يعرفون ان إيران لا تهاجم أحدا ويعرفون ان إيران تعرف كيف تدافع عن نفسها."
واضاف "نحن لا نقبل هيمنة اسرائيل، هم يرغبون في مهاجمة إيران لكن هذا من قبيل الرغبة الطفولية"،وكان الرئيس الايراني يتحدث بعد أن حضر قمة لدول نامية،ورحب الرئيس الايراني باتفاق وقف اطلاق النار الذي ابرمته حركة حماس وع اسرائيل، ولكنه عبر عن تحفظات ازاء فاعليته.
وقالت محطة تلفزيونية باكستانية اجرت مقابلة مع الرئيس الايراني إن "الرئيس احمدي نجاد قال إن الظلم الذي تمارسه اسرائيل بحق غزة يجب ان يوحد المسلمين. وقال إنه بينما يرحب باتفاق وقف اطلاق النار الاخير، فإنه غير متفائل به."
وكان الرئيس الايراني قد قال في كلمة وجهها لزعماء دول مجموعة الثماني النامية التي عقدت في العاصمة الباكستانية اسلام آباد "اسرائيل تحتل فلسطين منذ عقود تحت حجج كاذبة، واليوم اصبح مظلومو غزة ضحايا للسياسات الاسرائيلية التوسعية."
مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران
لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران
حريق ضخم في مصفاة نفط بولاية تكساس
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز