آخر الأخبار
  الضمان الاجتماعي: حوادث الطريق أثناء الذهاب للعمل تُعد إصابات عمل   كم يبلغ حجم الذهب المدموغ في الأردن خلال 2025؟   سوريا ترد رسميا على ظهور ابنة صهر الأسد في اجتماع وزاري بدمشق   انسحاب شركات كبرى من التأمين الإلزامي نتيجة شراء الكروكات والتلاعب بها   أمانة عمّان تستكمل المرحلة الرابعة من تطوير شارع الجيش العلوي   الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة   السماح بحفر وتشغيل آبار مياه جديدة بالشَّراكة مع القطاع الخاص   الحكومة تقر مذكرة مع تركيا وسوريا لتطوير النقل والبنية التحتية   المعاني مديراً لمستشفى الأمير حمزة خلفا لـ ابوطربوش   القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش   كاميرات مراقبة البيئة المتجولة .. تصل شمال المملكة   هذه هي التهم الموجهة لشاب قتل شقيقته "المحامية" في عمّان   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى نهاية الاسبوع الحالي   إدارية النواب: سنضع آلية واضحة لمناقشة مشروع الإدارة المحلية   التربية تعلن أسماء الموظفين الفائزين بقرعة الحج   تفاهم أمريكي إسرائيلي لفتح معبر رفح   مستقلة الانتخاب تبدأ دراسة النظام الداخلي المرسل من العمل الإسلامي   البيئة: تعليمات فرز النفايات تحد من الضغط على المكبات   المياه تستكمل مشروع مياه عين الباشا بمنحة أمريكية قيمتها 9.5 مليون دينار   استبدال خط صرف صحي في إربد بعد فيضان مياه عادمة

البنك المركزي يعمم بتجديد نظام العقوبات على اليمن

{clean_title}
أصدر البنك المركزي الأردني تعميما للبنوك العاملة في المملكة، وشركات الصرافة المرخصة وشركات الدفع والتحويل الالكتروني للأموال بالإضافة إلى شركات التمويل الأصغر وشركات التأمين، بتجديد نظام العقوبات على اليمن ومواصلة حظر السفر وتجميد الأصول لمدة عام، استنادا على قرار صادر من مجلس الامن.


وجاء تعميم البنك المركزي، وفقا للكتاب المرسل من المندوب الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير محمود الحمود، والذي خاطب به نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، بموضوع إعتماد القرار رقم 2707 (2023) حول تمديد ولاية فريق الخبراء المكلف بمساعدة لجنة عقوبات اليمن، أنه تم اعتماد القرار الذي جدد بموجبه حظر السفر وتجميد الأصول المفروضة على أفراد وكيانات محددة في اليمن لمدة 12 شهرا ومدد أيضا ولاية فريق الخبراء المكلف بمساعدة لجنة عقوبات اليمن التابعة للمجلس لمدة 12 شهرا.


ونص القرار أيضا على مراجعة ولاية الفريق واتخاذ الإجراء المناسب فيما يتعلق بتمديد إضافي في موعد أقصاه 15/11/2024.


وطلب المجلس من الأمين العام أن يتخذ التدابير اللازمة للإسراع بإعادة تشكيل فريق الخبراء بالتشاور مع لجنة الجزاءات.


وطلب القرار أيضا من فريق الخبراء تقديم تحديث إلى لجنة مجلس الأمن المنشأة عملات بالقرار 2014 (2014) في موعد أقصاه 15/4/2024 بالإضافة إلى تقرير نهائي يتضمن معلومات على النحو المبين في الفقرة 16 من القرار 2624 (2022) في موعد أقصاه 15/4/2024 إلى المجلس.