
جراءة نيوز -عمان-زياد الغويري:
تصوير مالك شحادة
عقد ذوو وأهالي معتقلي الأحتجاجات الأخيرة على رفع الدعم عن المحروقات اعتصاما طالبوا فيه الأستمرار باعتقال ابنائهم دون مبررات رغم انهم لم يرتكبوا اية تجاوزات وانهم مارسوا حقهم في التعبير عن الرأي مطالبين بالاصلاح ،ومنتقدين الفساد.
الناشط المفرج عنه سعود العجارمة أكد لجراءة نيوز ان هذا الاعتصام جاء ليوصل رسالة للنظام واجهزة وسلطات الدولة بعدم الاستمرار في عقلية ومنهجية القبضة الأمنية والتي تؤكد غياب الارادة الجادة للاصلاح ،مطالبا بالأفراج العاجل عن المعتقلين ،شارحا ما لقيه في توقيفه بقرار من محكمة أمن الدولة لأربعة أشهر رغم انه لم يتطاول على الثوابت أو يمس بالأمن ،مؤكدا انه يحاكم بعدة تهم امام محكمة امن الدولة وجزاء وصلح عمان .
فيما تحدث والد احد المعتقلين عن اعتقال ابنه وهو طالب صحافة اثناء وقوفه وعدد من الصحفيين يوم الاربعاء الماضي ،مؤكدا أن أبنه لم يقم باية ممارسات ولم يهتف بأي هتافات تمس او تتطاول ،مطالبا بالأفراج العاجل عن ابنه المعتقل،مشيرا الى توكيل محامي للدفاع عنه ،نافيا ان يكون قد تعرض لاي تعذيب او سوء معاملة خلال توقيفه .
وكانت محكمة امن الدولة قد اوقفت 80 شابا على خلفية الأحتجاجات الأخيرة على قرار رفع الدعم عن المحروقات بينهم 12 حدثا يحاكمون امام امن الدولة في مخالفة للمعايير الدولية والقانونية بحسب محامون،اذ ينص القانون على محاكمتهم امام محاكم خاصة بهم ...شاهدوا فيديو جراءة نيوز
بالفيديو نوح زعيتر حكم مخفف السجن لمدة شهر ، لاكبر تاجر مخدرات في لبنان
بالفيديو امريكا تحت رحمة الثلوج
بالفيديو جدل وقلق واستهجان أثارته تصريحات غير دقيقة لأحد النواب حول توزيع فاقد الكهرباء .
بالفيديو رفعت الاسد من المنفى الى المنفى ، سجل اجرامي بحق السوريين .
بالفيديو من 20 الى 500 دينار مخالفة القاء النفايات ، 300 كاميرا بين ثابته ومتحركة في العاصمة والمحافظات .
"امانة عمان" توجه بإزالة مصلى غير مرخص في جبل النصر .. والأهالي يناشدون أمين عمان / فيديو
بالفيديو اول كمبيوتر بدون شاشة تقليدية ، ثورة في عالم التكنولوجيا
بالفيديو تسليم ام استسلام الرئيس الفنزويلي ؟