آخر الأخبار
  الأردن يرحب بانعقاد مؤتمر الحوار الوطني السوري ‏   للمقبلين على الزواج.. إليكم أسعار الذهب بجميع عياراته في الأردن   مفتي عام المملكة يدعو إلى تحري هلال شهر رمضان مساء الجمعة   الملك يلتقي الرئيس السوري في عمّان اليوم   طقس بارد في اغلب مناطق المملكة وارتفاع تدريجي حتى نهاية الاسبوع   مجلس النواب يناقش اليوم مشروع قانون الكهرباء   الإفتاء تصدر مختصراً لأحكام الصيام مع قرب حلول شهر رمضان المبارك   مديرية الأمن العام تتلف كميات كبيرة من المواد المخدرة ضبطت في (١٨) قضية   نتنياهو : سنمنح الغزيين خيار الهجرة وسنبقى في مدن الضفة وسوريا ونشكر ترمب   ولي العهد يلتقي الرئيس التركي في أنقرة وينقل دعوة من الملك   زين تُطلق دوراتها التدريبية المجانية بمراكزها في 6 محافظات   إعلان هام صادر عن "أمانة عمّان" - تفاصيل   مصادر ترجح توليه الحكومة السورية الجديدة.. فمن هو أيمن أصفري؟   شبح التهجير يطارد الفلسطينيين في الضفة الغربية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى 3 أيام قادمة   هل التدخين "حرام" شرعاً؟ وزير الاوقاف الاردني يجيب ..   سرق "كيبل كهربائي" قيمته 600 دينار في الاردن .. هذا مصيره!   بشرى من الحكومة .. قرارات واجراءات ومشاريع كبرى قادمة   بهذه الطريقة يتمكن "الامن العام" بضبط اوراق بيضاء وملونه مشبعة بـ"المخدرات"! صور   أورنج الأردن والرأي توقّعان اتفاقية تعاون لتعزيز التحوّل الرقمي في الإعلام

"دانيال هاغاري" .. "روبوت" منتهي الصلاحية لرواية وهمية

{clean_title}
يحاول الاحتلال الاسرائيلي إلى جانب الحرب البربرية على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر وفشله في تحقيق أي من أهدافه فيها، كسب معركة "حرب الإعلام" التي لا تقل أهمية عن الحرب البرّية في غزة، من خلال بثه مزاعم وسيلاً من المعلومات في وسائل الإعلام وعلى مواقع التواصل الاجتماعي ثبت أن الكثير منها غير صحيح.

وفي كل مرة يثبت عدم صحة إدعاءات الاحتلال الاسرائيلي بالأدلة والبراهين أو بوضوح زيفها كـ"الرزنامة" التي أُشير عليها بأنها تضم أسماء لمقاتلي حماس، يتصدر المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، دانيال هاغاري منصات التواصل الاجتماعي بشكل ساخر نتيجة وقوعه بفخ أحد تكتيكات التضليل التي اصطنعوها لدعم روايتهم التي تحولت فيما بعد إلى "ستاند أب" كوميدي.

بدأت "الهامارتيا"- الخطأ الذي يقع فيه الممثل- المسرحية لإعلام الاحتلال الاسرائيلي منذ اليوم الأول من الـ7 من اكتوبر، بزيف رواية قطع رؤوس الأطفال، إلى أن وصلت حتى هذه اللحظة بادعائهم أن السفينة المخطوفة من قبل الحوثيين ليست إسرائيلية.

في كل مرةّ يظهر فيها إعلام الاحتلال الاسرائيلي "ضعيف الرواية" يتلقى هاغاري، عدد هائل من المنشورات الساخرة كونه "بوز المدفع" في السردية الاسرائيلية الزائفة، مرفقةً بالصور والفيديوهات والتعليقات الساخرة.

وفيما سبق ذكر تقرير لشبكة "إن بي سي نيوز" الأميركية، أن "آلة العلاقات العامة الإسرائيلية بذلت جهدا كبيرا خلال الأسابيع الأخيرة، للتأكيد على أن قصفها لغزة كان ضروريا ونُفذ بطريقة تهدف لتقليل الضحايا بين المدنيين"، لافتا إلى أنه بالرغم من ذلك، فإن إسرائيل "أصدرت معلومات غير دقيقة أو متضاربة".