آخر الأخبار
  الحكومة: ارتفاع ملحوظ في تسجيل المؤسسات الفردية والأسماء التجارية   الخرابشة: الأردن بدأ فعليًا بتزويد سوريا بالغاز مطلع العام   العموش يدعو لإطلاق حملة "سلموهم لنحميهم" لمعالجة إدمان المخدرات   النواب يقر 4 مواد من مشروع معدل لقانون الكاتب العدل   مكافحة الفساد: توقيف 3 أشخاص استولوا على 218 ألف دينار بحكم وظائفهم   التربية توضح سبب اختلاف التقويم المدرسي بين الحكومية والخاصة   بلدية معان تركب كاميرات مراقبة على مركباتها لرصد مخالفات رمي النفايات   نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن   النقل البري توافق مبدئيا على 15 شركة نقل ذكي   موعد صدور نتائج التوجيهي التكميلي 2026 وطريقة الاستعلام   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   الضمان الاجتماعي للاردنيين: حوادث الطريق أثناء الذهاب إلى العمل تُعد إصابة عمل   الأردن وسورية يوقعان اتفاقية بشأن الغاز في دمشق اليوم   أسعار الذهب تسجل سعرًا قياسيًا جديدًا   تسجيل 124 براءة اختراع في الأردن خلال 2025   نواب يطالبون بتغيير اسم "كاتب العدل" في القانون   وزارة التربية توضح أسباب اختلاف التقويم المدرسي بين الحكومي والخاصة   سعر أونصة الذهب يتجاوز 5 آلاف دولار لاول مرة   التربية: الكتب المدرسية متوفرة في المديريات   وزيرة التنمية: توزيع أكثر من 3 آلاف مدفأة تنفيذًا لقرار الاستبدال

تحذير هام لكل من يمتلك "هاتف" في الاردن من هذا الأمر

{clean_title}
حذرت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الأردنيين من التعامل مع المكالمات الدولية مجهولة المصدر والمكالمات الواردة عبر تطبيقات الهواتف الخلوية.

ودعت الهيئة في منشور لها عبر حسابها على منصة "إكس"، إلى تجنب فتح أي رابط مرفق يرد من خلال مواقع التواصل الاجتماعي من مصدر غير معروف.

وأكدت على ضرورة توخي الحيطة والحذر في التعامل مع المكالمات الدولية مجهولة المصدر والمكالمات الواردة عبر تطبيقات الهواتف الخلوية التي قد تكون ذات طابع احتيالي.

وفي سياق متصل، حذرت وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية في مديرية الأمن العام من مشاركة رمز التحقق الخاص بتطبيق التراسل الفوري "واتساب".

وقال مدير الوحدة الرائد أنس العجارمة إن الجرائم الإلكترونية نشرت خلال الأسبوع الماضي العديد من الرسائل التوعوية، تؤكد ضرورة عدم التعاطي مع أي رسائل احتيالية تصلهم، وعدم مشاركة أي رموز تأكيد الهوية الشخصية و(One Time Password).

وأضاف أن الأسلوب يبدأ من تلقي شخص رسالة من آخر لإضافته إلى مجموعة، ولدى تلقي الأول الرمز يرسله للطرف الثاني، وبمجرد تلقي الأخير الرمز يعمل فورا على اختراق "واتساب".

وتابع: "يعمل المُخترق على إرسال رسالة إلى قائمة الأسماء تفيد معاناة صاحب التطبيق من ضائقة مالية وأنه بحاجة إلى النقود ويطلب تزويده بصورة عن البطاقة الائتمانية أول تنفيذ حوالات مالية.