آخر الأخبار
  4 ملايين متر مكعب يوميا .. تفاصيل تزويد سوريا بالغاز عبر الأردن   على شركات الكهرباء والمياه أن تكون مع المواطن لا عليه   لوز الأردن سيصبح محميًا أمميًا   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   من مساء يوم الأربعاء وحتى مساء الخميس .. تفاصيل المنخفض القادم للمملكة   قطع مبرمج للتيار الكهربائي في الأغوار الشمالية الثلاثاء   دائرة الإفتاء العام تحذر الاردنيين من تعاطي المخدرات   هذا ما طالبت به النائب نور أبو غوش من وزير الصحة ووزير الداخلية للحد من المخدرات   الحكومة: ارتفاع ملحوظ في تسجيل المؤسسات الفردية والأسماء التجارية   الخرابشة: الأردن بدأ فعليًا بتزويد سوريا بالغاز مطلع العام   العموش يدعو لإطلاق حملة "سلموهم لنحميهم" لمعالجة إدمان المخدرات   النواب يقر 4 مواد من مشروع معدل لقانون الكاتب العدل   مكافحة الفساد: توقيف 3 أشخاص استولوا على 218 ألف دينار بحكم وظائفهم   التربية توضح سبب اختلاف التقويم المدرسي بين الحكومية والخاصة   بلدية معان تركب كاميرات مراقبة على مركباتها لرصد مخالفات رمي النفايات   نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن   النقل البري توافق مبدئيا على 15 شركة نقل ذكي   موعد صدور نتائج التوجيهي التكميلي 2026 وطريقة الاستعلام   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   الضمان الاجتماعي للاردنيين: حوادث الطريق أثناء الذهاب إلى العمل تُعد إصابة عمل

تحذير اردني صارم من المساس بالمستشفى الميداني في غزة

{clean_title}
تطلبت عملية إنزال مساعدات طبية ودوائية جوا للمستشفى الميداني الأردني غزة /76 ترتيبات لوجستية معقدة، وعملية ليست سهلة، وفقا لوزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، الاثنين، مهند المبيضين.

وقال المبيضين، الاثنين، لـ "المملكة"، إنّ موقع المستشفى الميداني الأردني/غزة صعب ويقع في منطقة صراع محتدم، ولكن ما يهم الأردن هو تخفيف آلام أهالي غزة ودعم المستشفى الميداني.

وحذر من المساس بالمستشفى الميداني الأردني غزة /76، مبينا أن إسرائيل تتحمل مسؤولية المساس بأي طرف أو جزء من المستشفى، وقائلا إنه "تم إبلاغها بذلك"، حيث إنّ الاحتلال الإسرائيلي يقصف محيط المستشفيات، ولكن رسالة الأردن واضحة منذ بداية الصراع أن المستشفى الميداني الأردني باق.

وأشار إلى أن الأردن يعمل بهدوء وحكمة ومتوازن وصوت معتدل في المنطقة.

مصادر أكدت لـ "المملكة"، أن الأردن "أبلغ جميع الأطراف المعنية أنه اتخذ قراره بإرسال المساعدات مهما كانت النتائج وأن عليهم تسهيل هذه المهمة".

وكان الملك عبدالله الثاني، قد قال فجر الاثنين، إنّ نشامى سلاح الجو في القوات المسلحة تمكنوا، من إنزال مساعدات طبية ودوائية عاجلة جوا للمستشفى الميداني الأردني في قطاع غزة.

وأضاف المبيضين، المساعدات التي تم إنزالها للمستشفى الميداني الأردني "أطنان من المساعدات الطبية والدوائية العاجلة"، مشيرا إلى أن المستشفى يعمل في غزة كجزء من الرسالة والصوت والموقف الأردني.

وبين أن عملية إنزال المساعدات للمستشفى الميداني الأردني في غزة بواسطة مظلات تم إنجازها بشكل دقيق، وهذا جزء من السياسة والموقف الأردني تجاه أهالي قطاع غزة .

وأكد أن الأردن صوته واضح في وقف الحرب، وأهمية إيصال المساعدات الطبية والدوائية.