
جراءة نيوز - عمان-زياد الغويري:
أصدرت محكمة أمن الدولة، اليوم قرارين جديدين في قضايا البورصات الوهمية، قضى الأول بحبس أحد أصحاب الشركات 27 سنة ونصف السنة، فيما قضى الثاني بحبس آخر 19 سنة وفي التفاصيل؛ قامت محكمة أمن الدولة الاربعاء بإصدار حكم جديد في قضايا البورصة العالمية، حيث انعقدت الجلسة في مقر المحكمة برئاسة القاضي المدني أحمد القطارنة وعضوية القاضيين العسكريين الدكتور محمد العفيف والمقدم عبدالحكيم العزام وبحضور مدعي عام المحكمة النقيب القاضي العسكري أمجد تادرس.
وقضت المحكمة بالسجن على أحد أصحاب الشركات بالحبس لمدة 19 سنة وغرامة مالية 1900 دينار وتضمينه قيمة المبالغ التي استولى عليها احتيالاً من المواطنين المودعين في شركته والبالغة مليوناً و1951 ألفاً و848 ديناراً،كما قررت المحكمة في ذات القضية الحكم بحل الشركة العائدة للمحكوم وحرمانه من تأسيس شركات في المستقبل، وتثبيت الحجز التحفظي على أموال المحكوم المنقولة وغير المنقولة.
وقررت المحكمة في قضية أخرى إدانة أحد أصحاب شركات البورصات الوهمية والحكم عليه بالحبس 27 عاماً ونصف العام وغرامة 5500 دينار وكذلك تضمينه قيمة المبالغ التي استولى عليها احتيالاً من المواطنين المدخرين في المؤسسة العائدة له والبالغة قيمتها 5 ملايين و261 ألف دينار،وثبت للمحكمة قيام المتهم بإخفاء 3 ملايين دينار في مكان مجهول وهي من الأموال التي استولى عليها احتيالاً،وقالت المحكمة في قرارها إنها اتبعت النقض الواقع على هذه القضية وسارت على هدي ما جاء به حيث سبق وأن تم تمييز هذه القضية لدى محكمة التمييز.
الصبيحي: 20 دراسة مهمة مطلوب أن تضعها مؤسسة الضمان ضمن أولوياتها
أجواء غائمة ولطيفة الجمعة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت
مقتل عنصر أمن سوري وإصابة آخرين بكمين لفلول النظام المخلوع
ضريبة الدخل والمبيعات تحذّر المطاعم الشعبية: مخالفة الأسعار المعتمدة تعني إلغاء الإعفاء الضريبي والمحاسبة قانونياً
الدكتور منذر الحوارات أنصح الحكومة الأردنية بالاستعانة بعدد من شيوخ ووجهاء العشائر السورية
الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة
البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي
عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة