آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

27 سنة ونصف و 19 سنة لمحكومين في قضايا البورصات

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان-زياد الغويري:

أصدرت محكمة أمن الدولة، اليوم قرارين جديدين في قضايا البورصات الوهمية، قضى الأول بحبس أحد أصحاب الشركات 27 سنة ونصف السنة، فيما قضى الثاني بحبس آخر 19 سنة وفي التفاصيل؛ قامت محكمة أمن الدولة الاربعاء بإصدار حكم جديد في قضايا البورصة العالمية، حيث انعقدت الجلسة في مقر المحكمة برئاسة القاضي المدني أحمد القطارنة وعضوية القاضيين العسكريين الدكتور محمد العفيف والمقدم عبدالحكيم العزام وبحضور مدعي عام المحكمة النقيب القاضي العسكري أمجد تادرس.

وقضت المحكمة بالسجن على أحد أصحاب الشركات بالحبس لمدة 19 سنة وغرامة مالية 1900 دينار وتضمينه قيمة المبالغ التي استولى عليها احتيالاً من المواطنين المودعين في شركته والبالغة مليوناً و1951 ألفاً و848 ديناراً،كما قررت المحكمة في ذات القضية الحكم بحل الشركة العائدة للمحكوم وحرمانه من تأسيس شركات في المستقبل، وتثبيت الحجز التحفظي على أموال المحكوم المنقولة وغير المنقولة.

وقررت المحكمة في قضية أخرى إدانة أحد أصحاب شركات البورصات الوهمية والحكم عليه بالحبس 27 عاماً ونصف العام وغرامة 5500 دينار وكذلك تضمينه قيمة المبالغ التي استولى عليها احتيالاً من المواطنين المدخرين في المؤسسة العائدة له والبالغة قيمتها 5 ملايين و261 ألف دينار،وثبت للمحكمة قيام المتهم بإخفاء 3 ملايين دينار في مكان مجهول وهي من الأموال التي استولى عليها احتيالاً،وقالت المحكمة في قرارها إنها اتبعت النقض الواقع على هذه القضية وسارت على هدي ما جاء به حيث سبق وأن تم تمييز هذه القضية لدى محكمة التمييز.