
جراءة نيوز -عمان:
كشف يسار المجالي،مدير جمعية فنادق المملكة: إن إلغاء حجوزات المجموعات السياحية الخارجية والداخلية أصبح ملحوظا بشكل كبير مع بدء الاحتجاجات،مما أثر على نسب إشغال الفنادق في البلاد،مؤكدا أن نسب الإلغاء في الفنادق تتجاوز 30 بالمئة،وهذا أثر سلبا على الإيرادات والتي تشهد في الأصل تراجعا بعد أحداث الربيع العربي.
وقال سمير الدربي، رئيس جميعية وكلاء السياحة والسفر: إنه يوجد تخوف لدى أصحاب شركات السياحة في الأردن من إلغاء الحجوزات لما له من تأثير سلبي واضح على الإيرادات،مؤكدا أنه لا يمكن إعطاء تقديرات محددة لنسب الإلغاء، لكنها كبيرة ولها تأثير ملحوظ على العاملين في القطاع من أصحاب المكاتب والفنادق وشركات نقل سياحي.
وقال: التهويل الإعلامي لبعض المسيرات التي تنطلق في مناطق المملكة المختلفة، ولد الخوف لدى السياح في الخارج ودفعهم للإلغاء، وقال إن نحو 180 وكيل سياحة وافدة في البلاد يشكو من هذا الإلغاء للمجموعات السياحية الأجنبية بالتزامن مع الموسم الأوروبي الذي يعتبر ذروة السياحة في الأردن.
وتعتبر الفترة من الخامس عشر من سبتمبر أيلول وحتى نهاية نوفمبر تشرين الثاني موسما مهما للسياحة الأوروبية في الأردن، ويأمل الدربي أن تعود الحجوزات السياحية تدريجيا مع عودة الاستقرار في الشارع الأردني، وقال عبدالرزاق عربيات المدير العام لهيئة تنشيط السياحة الأردنية: إن الهيئة تعتزم إطلاق برنامج لتحفيز المكاتب السياحية في الدول الأوروبية بهدف تسويق الأردن سياحيا في تلك الدول مباشرة.
لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية
العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية نموذج راسخ في الاستقرار والحكمة
خطط أمنيّة ومرورية تزامنا مع مباراة النشامى والأرجنتين
الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك
ارتفاع أسعار الذهب محليا
طقس صيفي معتدل اليوم .. وأجواء حارة في البادية والأغوار والعقبة
إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية
إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية