آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

السيسي: قادرون على حماية حدودنا

{clean_title}
دعا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي"الجميع إلى احترام سيادة مصر وموقفها".

وقال في كلمة له خلال الملتقى والمعرض الدولي السنوي للصناعة المنعقد في القاهرة السبت، إننا قادرون على حماية حدودنا، واتساع الصراع في المنطقة لن يكون في صالح أحد".

وعلق الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي على حادثة دخول طائرات مسيرة إلى الأجواء المصرية أمس الجمعة، مؤكدا على أن مصر "دولة قوية جدا لا تمس". وقال إن "أيا كان الجهة التي جاءت منها الطائرات المسيرة أمس فأنا حذرت من قبل من اتساع دائرة الصراع الحالي في غزة .

وأضاف أن الدولة المصرية قادرة على حماية بلدها بقوة جيشها وشبابها وأن سياسة مصر الخارجية لا تقوم على الغدر والتآمر وحريصون على بناء البلد، مؤكدا على أنه يتابع مواقع التواصل الاجتماعي ولاحظ حالة القلق المتزايدة بشأن ما يحدث، وأن مصر تحاول لعب إيجابي حاليا وسابقا حرصا على الاستقرار.

وطمأن المصريين قائلا: "لا تقلقوا من الوضع الحالي، ونحن نبذل جهدا كبيرا لوقف الاقتتال في قطاع غزة وإدخال كل المساعدات الإنسانية بحجم يتناسب مع حجم الاحتياج داخل القطاع.. ونسجل تقديرا لقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة الخاص بالهدنة في غزة والاحتياج في غزة ضخم جدا ولا يمكن تحديده فقط بعشرين شاحنة أو حتى 100 شاحنة".

وفي وقت سابق، أفادت مصادر أمنية مصرية بسقوط مقذوف على مدينة نيوبع في محافظة جنوب سيناء، في نطاق الجيش الثالث الميداني، على أرض صحراء، مما أدى إلى حدوث انفجار دون تسجيل خسائر بشرية.

ويأتي هذا الحادث في الوقت الذي قال فيه المتحدث العسكري المصري إن "طائرة مسيّرة مجهولة الهوية" سقطت صباح الجمعة قرب مستشفى طابا في محافظة جنوب سيناء.

وأضاف: "حادث سقوط الطائرة المسيرة في طابا قيد التحقيق من الجهات المعنية"، مشيرا إلى أن الحادث أسفر عن إصابة طفيفة لـ6 أشخاص، تلقوا الإسعافات اللازمة وغادروا المستشفى.