آخر الأخبار
  الرئيس التشيكي: قوة الأردن واستقراره مهمان لأوروبا والتشيك   الأرصاد تحذر من تشكل الضباب الكثيف وتدني مدى الرؤية الأفقية   أكثر من 164 ألف زائر لوادي رم خلال 7 أشهر   افتتاح وحدة السكتة الدماغية في مستشفى الحسين "السلط الجديد"   الأمن العام يحذّر من انزلاق الطرق مع بدء هطول زخات المطر شمال المملكة   بدء تساقط الامطار في إربد وعجلون   ارتفاع أسعار الذهب الجمعة   انخفاض الحرارة الجمعة .. زخات مطر ورياح قوية تثير الغبار في الأردن   عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته   ترامب: ندرس إمكانية شن هجمات واسعة النطاق على إيران في مسعى لإنهاء الصراع   مادبا .. الامن العام تثني شخصاً عن الانتحار بعد ان سكب على نفسه مادة بترولية   ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب   الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي   حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح   أروى سمير دعسان .. 14 عاماً من الخبرة والتميز في المحاسبة والاستشارات الضريبية   السياحة في الاردن تتعافى .. والبنك المركزي الاردني يكشف حجم الدخل السياحي خلال اخر 8 أشهر   توجيه صادر عن وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن   منحة جديدة من الاتحاد الاوروبي للأردن بقيمة 110 مليون يورو   الجامعة الأردنية: مسيرة تحول استثنائية تعيد رسم ملامح التعليم الجامعي   29 ألف شخص سجّلوا للتبرع بالأعضاء عبر "سند"

الشوبكي يكشف عن عودة دخول الصهاريج للمملكة عن طريق الحدود مع العراق بانسيابية

Friday
{clean_title}
كشف الخبير المختص في شؤون النفط والطاقة عامر الشوبكي تفاصيل الافراج عن صهاريج النفط الأردنية المحملة بالنفط من العراق بعد ان منع محتجون دخولها يوم امس الأربعاء.
وبين الشوبكي ان ‏قائد عمليات الانبار قام بالتفاوض مع الحشود العراقية عند معبر طريبيل البري (الكرامة) الذي يربط الأردن بالعراق ، والتي منعت منذ ظهر الاربعاء دخول النفط العراقي الى الأردن.
وأوضح الشوبكي ان قائد عمليات الانبار اقنع الحشود بالسماح بعبور صهاريج النفط الى الأردن.
وتشير المعلومات الواردة الى دخول 7 صهاريج اليوم الخميس ، على ان تدخل 23 أخرى يوم غد الجمعة.
وبين الشوبكي انه بدخول هذه الشاحنات يكتمل توريد 450 الف برميل المخصصة لهذا الشهر.
والأربعاء منع أنصار الفصائل المسلحة المعتصمون عند الحدود العراقية-الأردنية، عبور شاحنات النفط المتجهة إلى الأردن عبر منفذ طريبيل، بعد أن هاجموا هذه الشاحنات بالحجارة ومنعوا عبورها المنفذ الحدودي، مما أجبر الشاحنات على التراجع.
وتجمع المئات من أنصار الفصائل المسلحة الموالية لإيران، عند الحدود العراقية-الأردنية بالقرب من منفذ طريبيل الحدودي منذ ما يقرب من خمسة أيام ، ونددوا بالحصار على قطاع غزة، مؤكدين استمرار الاعتصام حتى رفع هذا الحصار.
ووفقاً لمسؤول في منفذ طريبيل الحدودي فإن عدداً من المعتصمين قرب المنفذ هاجموا الشاحنات التي تنقل النفط الخام العراقي المُصدر إلى الأردن بالحجارة والعصي، مشيراً إلى أن "الهجوم أسفر عن تكسير زجاج الشاحنات وتسبب في أضرار كبيرة لها، بالإضافة إلى إصابة بعض السائقين ومرافقيهم بعد تعرضهم للهجوم بالحجارة".
وأفاد المسؤول بأنه "بعد تلك الهجمات، اضطر السائقون إلى التراجع وعدم المضي في اتجاه الأراضي الأردنية".