آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

السفارة الأمريكية تحذر رعاياها في الأردن .. تفاصيل

{clean_title}
شددت السفارة الأمريكية في عمان مواطنيها بضرورة مراجعة المواقع الإلكترونية الحكومية الأردنية والتابعة للاحتلال للتأكيد على ما إذا كانت المعابر الحدودية مفتوحة للسفر، حيث يتم إغلاقها أو إيقافها لأوقات غير معروفة.
ونوهت السفارة في تحذير نشرته على موقعها الرسمي أنها تراقب وعن كثب الوضع الأمني في غزة والضفة الغربية والأراضي المحتلة.
وقالت السفارة أنه يمكن لمواطني الولايات المتحدة التحقق من حالة المعابر الحدودية البرية من خلال الروابط التالية:
جسر الملك الحسين/ اللنبي في الضفة الغربية (https://www.iaa.gov.il/en/land-border-crossings/alenbi/)
الشيخ حسين/معبر نهر الأردن بين إسرائيل والأردن بالقرب من بيت شان/إربد (https://www.iaa.gov.il/en/land-border-crossings/jordan-river/)
معبر اسحق رابين/عربا بين إسرائيل والأردن بالقرب من العقبة/إيلات (https://www.iaa.gov.il/en/land-border-crossings/yitzhak-rabin/)
وأضافت السفارة أن الحوادث الأمنية في غزة وإسرائيل أدت إلى تجمعات واحتجاجات كبيرة في البلدان المجاورة وأن المظاهرات التي شهدتها الأردن خلال الأيام القليلة الماضية سلمية، رغم أنها كانت أكبر من المعتاد.
ورجحت السفارة أن تستمر التظاهرات في نفس المناطق (مسجد الكالوتي والمسجد الحسيني الكبير في عمان) خلال الأيام المقبلة.
وقالت إن المسافرين أو السياح في الأردن قد يلاحظون وجود قوات الأمن ونقاط التفتيش على طول الطرق الرئيسية، ولا سيما على طريق البحر الميت، وربما في مواقع مختلفة في جميع أنحاء البلاد.
وشجعت السفارة المسافرين على اتباع التعليمات الصادرة عن سلطات إنفاذ القانون المحلية.
وشددت على مواطني الولايات المتحدة بتجنب الحشود والاحتجاجات الكبيرة أو الابتعاد عنها بسرعة، والالتفاف والبحث عن طريق بديل حول أي إغلاق للطرق.
ويمكن الاطلاع على أحدث التنبيهات الأمنية الصادرة عن سفارة الولايات المتحدة في إسرائيل من خلال الرابط https://il.usembassy.gov/u-s-citizen-services/security-and-travel-information/ .