آخر الأخبار
  الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل   التربية: تغطية جميع المدارس بخدمة الإنترنت   البنك الأوروبي للتنمية: وافقنا على تقديم 475 مليون دولار لـ "الناقل الوطني"

حدث في الاردن .. تقدم لخطبتها فتم رفضه فقتلها بالشارع العام بـ 8 طعنات

{clean_title}
قضت محكمة الجنايات الكبرى بوضع متهم قتل سيدة طعنا بسبب رفض والدها تزويجه اياها، بالاشغال المؤقتة مدة عشرين عاما.

وكان المتهم تعرف على المغدورة، وهي سيدة مطلقة ولديها طفلين من جنسية عربية، وبعدها تقدم لخطبتها، إلا أن والدها رفض طلبه، فأخذ يلاحقها فطلبت منه الابتعاد عنها إلا انه اخذ يهددها وتقدمت بكشوى بحقه، لكنها عادت وأسقطت حقها الشخصي عنه خوفا من تطور المشاكل مع المتهم.

وفي آواخر عام 2021 التقى المتهم بالمغدورة بعد خلافات بينهما حيث انهال عليها بعدة طعنات بواسطة سكين على انحاء متفرقة من جسدها ثم لاذ بالفرار فيما سقطت هي مضرجة بدمائها.

وبالرجوع الى كاميرات المراقبة الموجودة في الشارع شوهد مقطع فيديو يصور المتهم وهو يركض خلف المغدورة ويقوم بطعنها بالسكين، وتبين انها مصابة بثمانية جروح طعنية وأربعة قطعية نفذ جرحين الى التجويف الصدري، ما أدى الى تمزق الرئة ووفاتها.

وقالت المحكمة في قرارها إن نية المتهم اتجهت الى قتلها بدليل استخدام سكين وهي أداة قاتلة بطبيعتها وقيامه بطعنها في أماكن قاتلة من جسمها، وأكدت بذات الوقت أن نية المتهم بقتلها كانت أنية ولم تكن مبيته او مخطط لها من السابق.

وعليه قررت تعديل التهمة المسندة اليه من جناية القتل العمد الى جناية القتل القصد وقضت بوضعه بالاشغال المؤقتة مدة عشرين عاما.

لم يقبل المتهم بالحكم فطعن به أمام محكمة التمييز التي أيدت الحكم وقالت انه متفقا والقانون وأن العقوبة جاءت ضن الحدود المعينة في القانون.