آخر الأخبار
  الملك يتابع سير تنفيذ خطة عمل منطقة البحر الميت التنموية   الحبس والغرامة لبائع مياه غسل أموالًا واحتال على عرب عبر مواقع التواصل   نواب: البادية الأردنية تعيش ظروفا قاسية   الحكومة: خطة لتوضيح سياسة التعيين بعد وقف طلبات الخدمة المدنية   ولي العهد يزور مصابي المستشفى الميداني الأردني غزة/76   الملك: أهمية الانتهاء من إعادة هيكلة وزارة الاستثمار بالسرعة الممكنة   بيان هام من الضمان الاجتماعي   الحكومة تُحذر من فقدان مئات الأردنيين لوظائفهم   فريق قنصلي بالخُبَر لتقديم الخدمات للأردنيين في السعودية   نواب: البادية الأردنية تعيش ظروفا قاسية   الأردن يرسل 45 طناً من المساعدات الجديدة إلى غزة   9 % ارتفاع معدل الوزن الزائد عند الأطفال بالأردن   ارتفاع أسعار الذهب في الأردن اليوم   الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة للربع الثالث   27.8 مليونًا موازنة مجلس الأمة   الحكومة: 10 ملايين دينار لدعم المشتقات النفطية في 2024   إغلاقات مؤقتة بحوادث وقعت على طرق خارجية خلال 24 ساعة   ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الرصيفة تزود 150 منزلا   العلوم الطبية المساندة في عمان الأهلية تقوم بزيارة توعوية لتجمع لجان المرأة الوطني بالبلقاء   اتفاقية تعاون بين البنك الأردني الكويتي وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا

الفيدرالي يضع سيناريوهات للتعامل مع التضخم ومفاجأة بشأن رفع الفائدة

{clean_title}
قال رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي في مينيابوليس، نيل كاشكاري، إن الهبوط السلس للاقتصاد الأمريكي هو الأرجح، لكن هناك فرصة بنسبة 40٪ أن يحتاج بنك الاحتياطي الفيدرالي إلى رفع أسعار الفائدة بشكل هادف للتغلب على التضخم.

طرح كاشكاري في مقال نُشر على الموقع الإلكتروني لبنك الاحتياطي الفيدرالي سيناريوهين محتملين لاستجابة بنك الاحتياطي الفيدرالي للتضخم في المستقبل.

 

وبيّن أن الأول مسار الهبوط الناعم، بنسبة 60%، والذي من المرجح أن يشهد قيام صناع السياسات برفع أسعار الفائدة مرة أخرى قبل تثبيتها من أجل تهدئة التضخم بشكل كامل.

 

والثاني أن التضخم سوف يكون أكثر رسوخاً ويتطلب المزيد من الزيادات وهي بنسبة 40%، أي أنه سيتم رفع الفائدة في الحالتين.


وانخفض مؤشر التضخم المفضل لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي من 7٪ الصيف الماضي إلى 3.3٪ في تموز الماضي، وارتفعت البطالة في الولايات المتحدة لتصل إلى 3.8٪ في القراءة الأخيرة.


قال كاشكري:" إن هذا تقدم كبير في التضخم وسوق العمل الذي لا يزال قويا، وفي ظل السيناريو الأكثر احتمالاً الذي يراه، فإن تشديد السياسة النقدية سيثبت أنه كافٍ لإنهاء المهمة وتحقيق الهبوط الناعم الذي نأمل في تحقيقه".


وحافظ بنك الاحتياطي الفيدرالي الأسبوع الماضي على سعر الفائدة ثابتاً في نطاق 5.25 -5.50٪، لكن معظم صانعي السياسة أشاروا إلى أنهم يعتقدون أن رفع سعر الفائدة مرة أخرى بحلول نهاية العام سيكون مناسبا على الأرجح.