آخر الأخبار
  وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر   ضبط سائق يدخن الأرجيلة أثناء قيادته على طريق المطار   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الصبيحي: 171 مليون دينار الارتفاع بفاتورة تقاعد الضمان للعام 2024   توقع بارتفاع سعر اوقية الذهب إلى 6300 دولار   القبض على 5 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية   الأرصاد: شباط الحالي سيشهد درجات حرارة أعلى من معدلاتها   الأردن ينقب عن غاز الهيليوم في البحر الميت   بزشكيان يوجه ببدء التفاوض مع أميركا .. عراقجي وويتكوف قد يلتقيان خلال أيام   مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه   الملك وابن زايد يبحثان أبرز مستجدات الإقليم   أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية   الإحصاءات: 48.5 ألف فرصة عمل مستحدثة في السوق الأردني   الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا   نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم   رئيس جامعة عمّان الأهلية يزور جامعة (ULB) في بروكسل   محاكم تصدر مذكرات إمهال مطلوبين لتسليم أنفسهم .. أسماء   كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة   "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم   التربية: الأسس الجديدة لتوزيع طلاب الحادي عشر تنطلق العام الدراسي المقبل

الشيخ ابو اسماعيل:الحقونا الجيش سينقلب على مرسى

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن - اكد الشيخ حازم صلاح أبو أسماعيل، الداعية الإسلامي، أن أحداث الفوضى داخل أقسام الشرطة، والتي تهدف لشحن الشريحة المجتمعية السفلية، والتحريض الإعلامي المستمر من الإعلام المشوّه ضد الرئيس مرسي، وتحميله مسئولية أي كارثة تحدث، وقيام رجال الأعمال بمنع السولار والسلع في السوق، كل ذلك هدفه اللجوء إلى الجيش في النهاية باعتباره الحل والمنقذ للبلد.

وأضاف أبو إسماعيل، الذي حل ضيفا على برنامج "محطة مصر" على فضائية "مصر25"، أن الفاسدين في الأجهزة السيادية مثل الجيش والشرطة والقضاء وغيرها "يخططون لعودة النظام القديم بهدوء وتدرج"، مطالبا الرئيس بضرورة الحسم الآن "وإلا فلا يلوم إلا نفسه وهو المسئول الأول أمام الله، وأمامه فرصة تاريخية لتطهير الدولة من الفساد تطهيرا حقيقيا"، مؤكدا على "وجود نية مبيته لإفشال تجربة مرسي والإخوان".

ووصف أبوإسماعيل المنسحبين من التأسيسية بأنهم "بيلعبوا"، وقال "وده مقلب للإسلاميين لأنهم بيدادوا فيهم".

وأضاف "اللي بيطلبوا التوافق وأعلنوا انسحابهم، طيب ما تتوافقوا أنتم مع بقية الأعضاء، ولا لازم الأغلبية ترضخ ليك عشان تتوافق؟ طيب فين الديموقراطية؟".

وتمنى اأبوإسماعيل أن يكون هناك انتخابات لاختيار أعضاء الجمعية، "من أجل كشف من لا يصلح لها، وإظهار من دخل بها تكميلا للديكور فقط".

وأعرب أبوإسماعيل عن حزنه على الخلاف الدائر داخل التأسيسية حول "مادة الشريعة الإسلامية"، بقوله "لابد أن يكون الإسلام بالفعل هو مرجع المصريين والدولة المصرية، وأقول للإخوان والسلفيين استمسكوا شوية، اعملوا معروف ومترخصوناش أكتر من كده، الشريعة هي أمل هذا الشعب، ومصر ليست تونس أو تركيا".

وانتقد أبوإسماعيل من يقول إن الشريعة لا تحتاج نصا، مطالبا بوقفة "تؤدبهم" من الشعب، "وهذا سيتم إذا تم اختيار أعضاء الجمعية بالانتخاب"، معلنا أنه سوف يرفض مسودة الدستور إذا طرحت للاستفتاء.

كما انتقد المرشح الرئاسي المستبعد، انسحاب الكنيسة من التأسيسية، وقال "الكنيسة بتقول مش عاوز دستور ديني؟ طيب فين الدين وأنت لك كل الحقوق؟ هما مالهم بيتكلموا في الإسلام ليه؟ أنا لا أسمح لنفسي أن أكون جهة فتوى في المسيحية؟ فلماذا يتحدث هو في الشريعة الإسلامية، ويعترض على تفسيري لشريعتي؟".