آخر الأخبار
  الحقيقة الغائبة: لماذا لم يكن رد قانون الضمان هو الحل؟   الأمين العام لحزب الله: لصبرنا حدود وتمادي العدو "الإسرائيلي" أصبح كبيرا   ولي العهد يزور الدفاع المدني: سلامة المواطنين أولوية   القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني   مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة   الحكومة تسدد متأخرات مستحقة عليها بقيمة 357 مليون دينار   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   السفارة الأمريكية في عمّان: إلغاء جميع مواعيد خدمات المواطنين الأمريكيين حتى إشعار آخر   وزير الحرب الامريكي يكشف عن اخر تفاصيل حربها مع إيران   تحذير صادر عن "المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات" بشأن الاحداث الجارية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذر المواطنين عبر الرسائل النصية   الخَشمان: لن نقبل إصلاحًا "يكسر ظهر المشترك"   المصري: لن نقبل بمشروع الضمان كما ورد من الحكومة   هميسات: صيغة الضمان مشوهة .. ومئات الملايين من المكافآت لا تخضع   تحويل رواتب معلمي هذه الفئة بالأردن إلى البنوك   العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن   القاضي: سنتعامل بمسؤولية مع قانون الضمان   الأردن يحقق فائضا تجاريا مع 11 دولة عربية في 2025   وزير الخارجية: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن

الشيخ ابو اسماعيل:الحقونا الجيش سينقلب على مرسى

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن - اكد الشيخ حازم صلاح أبو أسماعيل، الداعية الإسلامي، أن أحداث الفوضى داخل أقسام الشرطة، والتي تهدف لشحن الشريحة المجتمعية السفلية، والتحريض الإعلامي المستمر من الإعلام المشوّه ضد الرئيس مرسي، وتحميله مسئولية أي كارثة تحدث، وقيام رجال الأعمال بمنع السولار والسلع في السوق، كل ذلك هدفه اللجوء إلى الجيش في النهاية باعتباره الحل والمنقذ للبلد.

وأضاف أبو إسماعيل، الذي حل ضيفا على برنامج "محطة مصر" على فضائية "مصر25"، أن الفاسدين في الأجهزة السيادية مثل الجيش والشرطة والقضاء وغيرها "يخططون لعودة النظام القديم بهدوء وتدرج"، مطالبا الرئيس بضرورة الحسم الآن "وإلا فلا يلوم إلا نفسه وهو المسئول الأول أمام الله، وأمامه فرصة تاريخية لتطهير الدولة من الفساد تطهيرا حقيقيا"، مؤكدا على "وجود نية مبيته لإفشال تجربة مرسي والإخوان".

ووصف أبوإسماعيل المنسحبين من التأسيسية بأنهم "بيلعبوا"، وقال "وده مقلب للإسلاميين لأنهم بيدادوا فيهم".

وأضاف "اللي بيطلبوا التوافق وأعلنوا انسحابهم، طيب ما تتوافقوا أنتم مع بقية الأعضاء، ولا لازم الأغلبية ترضخ ليك عشان تتوافق؟ طيب فين الديموقراطية؟".

وتمنى اأبوإسماعيل أن يكون هناك انتخابات لاختيار أعضاء الجمعية، "من أجل كشف من لا يصلح لها، وإظهار من دخل بها تكميلا للديكور فقط".

وأعرب أبوإسماعيل عن حزنه على الخلاف الدائر داخل التأسيسية حول "مادة الشريعة الإسلامية"، بقوله "لابد أن يكون الإسلام بالفعل هو مرجع المصريين والدولة المصرية، وأقول للإخوان والسلفيين استمسكوا شوية، اعملوا معروف ومترخصوناش أكتر من كده، الشريعة هي أمل هذا الشعب، ومصر ليست تونس أو تركيا".

وانتقد أبوإسماعيل من يقول إن الشريعة لا تحتاج نصا، مطالبا بوقفة "تؤدبهم" من الشعب، "وهذا سيتم إذا تم اختيار أعضاء الجمعية بالانتخاب"، معلنا أنه سوف يرفض مسودة الدستور إذا طرحت للاستفتاء.

كما انتقد المرشح الرئاسي المستبعد، انسحاب الكنيسة من التأسيسية، وقال "الكنيسة بتقول مش عاوز دستور ديني؟ طيب فين الدين وأنت لك كل الحقوق؟ هما مالهم بيتكلموا في الإسلام ليه؟ أنا لا أسمح لنفسي أن أكون جهة فتوى في المسيحية؟ فلماذا يتحدث هو في الشريعة الإسلامية، ويعترض على تفسيري لشريعتي؟".