آخر الأخبار
  إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   لا توجه حكوميا لتحويل الدراسة او العمل عن بعد

خبير أردني يحذر الاردنيين ممن يستعملون "الايفون"

{clean_title}
قال خبير الأمن السيبراني الأردني مجدي القبالين، "لتفعيل أقصى درجات الحماية على هواتف "Apple " انصح بتفعيل ما يسمى Lockdown mode " .

وأضاف القبالين، عبر صفحته على فيسبوك " حسب تقارير "Citizen Lab" قادر على وقف عمل برامج التجسس مثل Pegasus & Parrot وغيرهم ."

ولفت أن " Lockdown mode " عبارة عن إضافة امنية هائلة طورتها شركة Apple عام 2022 وعدد قليل من المستخدمين يعرفون عنها .

ونوه أنه نظام إغلاق امني مشدد يطبق اجراءات أمنية مشددة على نظام التشغيل لمنع وايقاف كامل حالات الاختراق او التجسس المحتملة من خلال إيقاف الخدمات غير المهمة للعديد من الاشخاص التي تعتبر المصدر او المسبب الأساسي للعديد من الثغرات الأمنية الحساسة.

وأشار حول سلبيات تفعيل هذه الوضعية أنه يتم فرض قيود مشددة على الرسائل وروابط الانترنت والملفات المرفقة ومكالمات الـ Facetime لارقام او اسماء غير مخزنة لديك وكذلك خدمات اخرى تشكل ثغرات محتملة على متصفح الانترنت وبرامج تواصل أخرى.

وأكد أن آلية تفعيل الخاصية ( Settings > Privacy & Security > Lockdown Mode and tap Turn On Lockdown Mode) وبعد تفعيله سيقوم الجهاز بعمل إعادة تشغيل لتفعيل القيود الأمنية الجديدة.