آخر الأخبار
  ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل

منح 3 آلاف موافقة لعدادات شحن مركبات بالمنازل

{clean_title}
قالت الناطقة الإعلامية باسم هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن تحرير القاق، إن عدد الموافقات التي منحت لغايات تركيب عدادات لشحن المركبات الكهربائية في منازل المواطنين، وصلت لـ 3 آلاف موافقة، مشيرة إلى أنه يجري تركيبها في عداد منفصل عن عداد الكهرباء المنزلي.

وبينت القاق أن عدد محطات شحن المركبات الكهربائية التي تعمل حاليا هي 55 محطة، مقسمة على 14 محطة خاصة، و41 محطة شحن عامة، موزعة في مختلف مناطق المملكة، حيث تقتصر محطات الشحن الخاصة على فئات معينة، كالفنادق أو الشركات التي توفر هذه الخدمة لموظفيها، وذلك في تصريح للمملكة.

وأشارت القاق إلى أن 128 رخصة أعطيت لمحطات شحن، منها 89 محطة عامة، و39 محطة خاصة، و74 طلب ترخيص محطة شحن جديدة قيد الدراسة.

وحول التعرفة المرتبطة بالزمن، بينت القاق أن التجربة بدأت منذ أيار الماضي، وستستمر حتى 6 أشهر لغايات تقييم التجربة التي تشمل بشكل مبدئي ثلاث فئات فقط، وهي: قطاع شحن المركبات (المنازل - والمحطات العامة)، قطاع الصناعي المتوسط، قطاع ضخ المياه.

وتقسم التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن الـ 24 ساعة إلى 3 فئات وهي فترة الذروة (5 مساء - 11 مساء)، فترة الذروة الجزئية المقسمة لفترتين (2 ظهرا - 5 مساء) و (11 مساء - 6 مساء)، وفترة خارج الذروة (6 صباحا - 2 ظهرا).

وكانت الهيئة قد ألزمت في وقت سابق محطات الوقود التي أنشئت بعد عام 2019 بتوفير عدادات خاصة بالمركبات الكهربائية، مؤكدة أن هنالك محطات وقود قديمة عملت على تركيبها.