آخر الأخبار
  نائب : 10–15 دقيقة فقط للحصول على الإعفاء الطبي دون وساطة   التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم   النائب مشوقة يطرح سؤالًا نيابيًا للحكومة حول فواتير المياه التقديرية وأسعار الصهاريج   أمانة عمّان: استبدال أكثر من 32 ألف وحدة إنارة ذكية في الجزر الوسطية   تفاصيل حالة الطقس في المملكة خلال الايام القادمة   منذر الصوراني يكشف تفاصيل دوام المدارس الخاصة خلال شهر رمضان المبارك   "صندوق المعونة" يوضح حول القسائم الشرائية المقدّمة ضمن المكرمة الملكية السامية   أخر التفاصيل حول زيادة رواتب القطاع العام   أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية .. والعلاقة ممتازة   الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا   الصبيحي: جميع المنشآت السياحية التابعة لاستثمار الضمان عادت للعمل   استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية   الاردن 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي   الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية   عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا   الأمن: تكريم 52 نزيلًا من مراكز الإصلاح اجتازوا تكميلية التوجيهي   تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع   رئيس اتحاد نقابات عمال الأردن: مقترح عطلة الـ 3 أيام يزيد حالة الكسل لموظف القطاع العام   نقيب أصحاب المدارس الخاصة: دوام المدارس في رمضان يبدأ الساعة 9 صباحا   بيان شديد اللهجة صادر عن الخارجية الأردنية

أزهري يحذر بعد العواصف الشديدة في مكة

{clean_title}
ضربت مكة المكرمة عاصفة قوية، ما أدى إلى صعوبة تواجد بعض المعتمرين بالحرم، وفقا لما أظهرته بعد الفيديوهات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وعقب انتشار الفيديوهات على السوشيال ميديا، قال البعض إن تلك المشاهد من علامات الساعة وأنها مذكورة في القرآن والسنة، فيما قال آخرون إن هذا الكلام لا أساس له من الصحة لا سيما أنه متكرر سابقا وليست المرة الأولى.

وقال الشيخ محمد حماد، أحد علماء الأزهر الشريف، إن الله قال في كتابه الكريم: هُوَ الَّذِي يُرِيكُمُ الْبَرْقَ خَوْفًا وَطَمَعًا وَيُنشِئُ السَّحَابَ الثِّقَالَ (12) وَيُسَبِّحُ الرَّعْدُ بِحَمْدِهِ وَالْمَلَائِكَةُ مِنْ خِيفَتِهِ وَيُرْسِلُ الصَّوَاعِقَ فَيُصِيبُ بِهَا مَن يَشَاءُ وَهُمْ يُجَادِلُونَ فِي اللَّهِ وَهُوَ شَدِيدُ الْمِحَالِ (13).

وأضاف العالم الأزهري أن الرعد والبرق من آيات الله سبحانه وتعالى، يرسلهما الله كإنذار للبشر على ما يرتكبونه من معاصي ومخالفات ليرجعوا عنها، ولا يتمادوا فيما يفعلونه، ومن ثم على الإنسان أن يتعظ ويرجع عما يفعل، لا سيما عند رؤية تلك الآيات.

وأوضح العالم الأزهري أن ما حدث بالسعودية من صاعقة أو عاصفة ووقع على إثرها أشجار أو هواء شديد وما حدث لبرج الساعة لا يعد علامة من علامات الساعة كما يدعي البعض، ولكنها إنذار للبشر على ما يرتكبونه من معاصي ومخالفات.

وتداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو لآثار العاصفة على الحرم الشريف بمكة، ورصد الفيديو التساقط الغزير للأمطار على الحرم المكي، الذي كان فيه عدد كبير من المعتمرين والمصلين.

وأظهر فيديو آخر مشهدا مرعبا لصاعقة تضرب برج الساعة الشهير في مدينة مكة المكرمة ليظهر خط برق يضيء بقوة بين السماء وسارية البرج، وأظهرت عدة مقاطع فيديو، أعمدة الكهرباء وهي تميل بشكل غير مستقر على الطرق، وكذلك صورة للحالة الجوية غير المستقرة.