آخر الأخبار
  ولي العهد يشارك في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص   أجواء دافئة في معظم مناطق المملكة وحارة في الأغوار والعقبة   الإدارة الأمريكية تبدأ حملة مكثفة لسحب الجنسية من مهاجرين متجنسين   ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقاً لا يخدم مصالحنا   36.6 مليار دينار إجمالي الدين العام   الأردن ودول عربية وإسلامية تدين الانتهاكات المتكررة للوضع القائم في المقدسات بالقدس   صدور قانون معدل لقانون المنافسة لسنة 2026 في الجريدة الرسمية   لبنان يشكر الأردن على دعمه في مشروع تزويده بالكهرباء   البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة العامة نقلة نوعية لإعداد القيادات   الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء   توضيح حول حالة الطقس في الأردن خلال نهاية الشهر   رئيس مجلس الشورى الإيراني حميد بابائي: أول عائد ناتج عن رسوم عبور مضيق هرمز أُودعَ في حساب البنك المركزي   تقرير للأمن: نحو 23 ألف جريمة مسجلة في الأردن خلال 2025   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك   7 نواب قد يمثلون أمام القضاء بعد فض الدورة العادية   حسان يتفقد مشاريع الخدمات السياحية وكورنيش البحر الميت   اجواء مناسبة للرحلات الجمعة .. والأمن يدعو للحفاظ على النظافة   تحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان   تعديل مؤقت على ساعات العمل في جسر الملك حسين الثلاثاء المقبل

مراجعة شاملة لنظام التأمين الإلزامي في الأردن

{clean_title}
أكد محافظ البنك المركزي الدكتور عادل شركس، أن الهوية الرقمية قد تمت الموافقة عليها للاعتماد لدى البنوك في الأردن، وذلك استنادًا إلى تعميم صادر عن رئيس الوزراء مؤخرًا بشأن هذا الأمر.

جاءت تصريحات شركس خلال جلسة حوارية في ملتقى "عام على التحديث"، والذي يعقد في البحر الميت لمناقشة تقدم الخدمات المستقبلية والجهود المبذولة في تحقيق رؤية التحديث الاقتصادي.

وشدد شركس أهمية تحقيق الاستقرار النقدي والمالي كنقطة أساسية لضمان نجاح وتحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي.

وفي سياق متصل، أشار إلى أهمية تطوير التشريعات المتعلقة بقطاع التأمين، وضرورة تحسينها لتلبية تطلعات المواطنين ومتطلبات السوق، مبينا أنه ما يجري حاليًا مراجعة شاملة لنظام التأمين الإلزامي في الأردن بهدف تحسينه وضبطه وفقًا للمعايير الدولية وتوجيهات القطاع.

وبحسب شركس "يتمتع الأردن بنظام مدفوعات وطني "كفؤ وآمن" يعتمد على أحدث التقنيات والممارسات العالمية في هذا المجال، مؤكدا أهمية تطوير الخدمات المالية وتقديمها بشكل مبتكر وفعال ضمن رؤية تطوير الاشتمال المالي.

وأضاف أن البنك المركزي أطلق رؤية الأردن للتكنولوجيا المالية بهدف دعم الابتكار في قطاع الخدمات المالية وتعزيز الاستدامة الاقتصادية.

وشدد شركس على أهمية التوثيق الإلكتروني وتبني التقنيات الحديثة لتسهيل العمليات المالية والمعاملات، مشيرا إلى التوقيع الإلكتروني سيكون جزءًا أساسيًا من تطبيق سند للخدمات الحكومية.