آخر الأخبار
  الحقيقة الغائبة: لماذا لم يكن رد قانون الضمان هو الحل؟   الأمين العام لحزب الله: لصبرنا حدود وتمادي العدو "الإسرائيلي" أصبح كبيرا   ولي العهد يزور الدفاع المدني: سلامة المواطنين أولوية   القوات المسلحة الأردنية تنفي تعرض موقعها الإلكتروني لهجوم سيبراني   مجلس الوزراء يقر نظامًا يمنح السائقين حوافز وخصومات مستمرة   حوافز حكومية تشجيعية في العقبة   الحكومة تسدد متأخرات مستحقة عليها بقيمة 357 مليون دينار   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   السفارة الأمريكية في عمّان: إلغاء جميع مواعيد خدمات المواطنين الأمريكيين حتى إشعار آخر   وزير الحرب الامريكي يكشف عن اخر تفاصيل حربها مع إيران   تحذير صادر عن "المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات" بشأن الاحداث الجارية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذر المواطنين عبر الرسائل النصية   الخَشمان: لن نقبل إصلاحًا "يكسر ظهر المشترك"   المصري: لن نقبل بمشروع الضمان كما ورد من الحكومة   هميسات: صيغة الضمان مشوهة .. ومئات الملايين من المكافآت لا تخضع   تحويل رواتب معلمي هذه الفئة بالأردن إلى البنوك   العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن   القاضي: سنتعامل بمسؤولية مع قانون الضمان   الأردن يحقق فائضا تجاريا مع 11 دولة عربية في 2025   وزير الخارجية: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن

حماس تنفي فشل جهود التهدئة

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن - نفت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" صحة تصريح صحفي منسوب للناطق باسمها سامي أبو زهري، يفيد بفشل جهود التهدئة بينها وبين إسرائيل.

وقالت في بيان صحفي، مساء اليوم الأحد، إن القناة الإسرائيلية الثانية نسبت لأبو زهري تصريحًا يقول فيه إن "جهود التهدئة فشلت"، في حين أنه قال إنها "لم تصل لشيء نهائي حتى الآن"، ولم يقل إنها فشلت.

ووصل إلى القاهرة مساء اليوم الأحد مبعوث إسرائيلي على متن طائرة خاصة من تل أبيب في زيارة قصيرة لمصر لبحث جهود التهدئة في قطاع غزة، والتي تقودها القاهرة وأنقرة وعدة دول أخرى.

وقال مصدر أمني في مطار القاهرة إن "المسؤول الإسرائيلي هبط في قاعدة عسكرية قرب المطار، ولم تحرر له إجراءات الدخول المعتادة للوافدين إلى البلاد عبر إدارة جوازات المطار، وبالتالي لم يتسن تحديد اسم هذا المبعوث الإسرائيلي".

وأوضحت مصادر سياسية مطللعة أن المبعوث الإسرائيلي يحمل رد إسرائيل على موقف حماس من التهدئة.

وفي السياق نفسه، قال موقع القناة السابعة في التلفزيون الإسرائيلي إن مبعوثًا إسرائيليًا وصل إلى القاهرة اليوم لبحث جهود التهدئة.

وقال الموقع إن المبعوث الإسرائيلي وصل للاطلاع على آخر تطورات الجهود المبذولة للتهدئة، هذا في وقت نقلت فيه القناة عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إن القيادة السياسية لا تعوِّل كثيرًا على هذه الجهود في التوصل لتهدئة حقيقية.

وكان رئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل قد أكد خلال لقائه الرئيس المصري محمد مرسي أمس "فصائل المقاومة لها شروط للتهدئة منها وقف اغتيال إسرائيل للقيادات بغزة، وكذلك وقف استهدافها للمدنيين، علاوة على إعمار غزة، وفتح كامل للمعابر".