آخر الأخبار
  جنى الحرباوي من عمان الأهلية تحصد المركز الثاني عالمياً في مبادرة دولية للسرد البصري   عمان الأهلية تشارك في فعالية متخصصة حول استدامة نخيل التمر في الأردن   إجراءات لضبط وترشيد استهلاك وقود المركبات والآليات الحكومية   الحكومة ترفع مخصصات شراء القمح والشعير 14 مليون دينار   السير تدعو إلى الالتزام بقواعد المرور خلال عطلة نهاية الأسبوع   القبول الموحد: امتحان قبول التجسير للطلبة الأردنيين الخميس   تحذر هام من البنك المركزي   انخفاض درجات الحرارة وأجواء معتدلة حتى الأحد   البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية وأكثر من 85% من الخدمات الحكومية مرقمنة   الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف   انجاز 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد في مركز الصحة الرقمية   ترامب: أسعار الفائدة الأمريكية يجب أن تكون 1% أو أقل   الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي   سنتكوم تكشف تحركاتها بشأن باب المندب: تبادل معلومات مع السعودية   3 سنوات أشغال مؤقتة لعراقي بعد سرقة رولكس ومصاغ ذهبي من شقة بعمان   هل يشهد الأردن موجة حر حتى نهاية أيلول؟ الأرصاد تجيب   العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية   الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023   الأشغال: إنجاز مشاريع لتصريف مياه الأمطار بكلفة 23 مليون دينار   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل

مدير وحدة تنسيق القبول الموحد للناجحين بالتوجيهي: هذه التخصصات الأكثر طلبا في سوق العمل

Thursday
{clean_title}
دعا مدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب الطلبة الناجحين في التوجيهي إلى التفكير خارج الصندوق في اختيار التخصصات.

وأبدى الخطيب في تصريحات اذاعية، استغرابه من استعجال الطلبة في تسجيل الطلبات واختيار التخصصات على موقع القبول الموحد.

ووجه رسالة للطلبة مفادها: "أن عملية القبول تتم حسب المعدل وليس حسب السرعة بالتسجيل أو تاريخ تقديم الطلب”، داعيا الطلبة المسجلين إلى إعادة تقييم خياراتهم مجددا وأكثر من مرة، مبيناً أن التعديل على الطلب يبقى متاحا حتى الدقيقة الأخيرة.

وأوضح أن التخصصات الأكثر طلبا في سوق العمل هي: الأمن السيبراني، علم البيانات، الذكاء الاصطناعي، هندسة الربوتات، هندسة الانترنت، هندسة الطاقة المتجددة، هندسة الذكاء الاصطناعي، والمعالجة التنفسية، وإدارة سلاسل التوريد والامداد، وتكنولوجيا الاشعة، تكنولوجيا التعليم الالكتروني، السجل الطبي، التكييف والتبريد، تكنولوجيا الطاقة المتجددة، هندسة نظم القوى الكهربائية، القياس والتشخيص لاضطرابات التوحد، مختبرات الاسنان، وفنيين الأسنان، تكنولوجيا انشاء وصيانة المباني، تكنولوجيا التصنيع المحوسب، وصيانة المركبات الكهربائية، والمعدات والتركيبات الكهربائية، والصيانة الكهرو ميكانيكية، تكنولوجيا التحكم الصناعي، وعلم البيانات، وتقنيات الزراعة الحديثة، والرعاية البيطرية.

ويحق لـ 72 ألف طالب التقدم بطلبات القبول الموحد ممن حققوا متطلبات النجاح وحصلوا على معدلات 65 فما فوق، يضاف إلى ذلك الطلبة الخارج.

وسيتم قبول 36425 طالباً لمرحلة البكالوريوس للعام الدراسي الجديد، وستُضاف إليه قرابة ألفي مقعد قبول مباشر في كليات الفنون بالجامعة الأردنية وجامعة اليرموك والجامعة الألمانية الأردنية، بالإضافة إلى حوالي 7085 مقعداً لمرحلة الدبلوم المتوسط.