آخر الأخبار
  قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي   ثلوج فوق مرتفعات الجنوب الخميس   إصابة 23 شخصا جراء حرائق خلال عطلة العيد   الخرابشة: خيار الفصل المبرمج للكهرباء غير مطروح حاليا   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل

حماية المستهلك تدعو إلى عدم شراء السلع المكشوفة

{clean_title}
دعت جمعية حماية المستهلك، الثلاثاء، إلى عدم شراء السلع المعروضة على جنبات الطرق وفي المحلات المكشوفة وخاصة الخضار والفواكه، لسرعة تلفها نتيجة لتعرضها لأشعة الشمس.

وأوضحت الجمعية، في بيان، أن ارتفاع درجات الحرارة سيعمل على سرعة تلف السلع التي تعرضت لأشعة الشمس، وبالتالي عدم الاستفادة منها.

ودعا رئيس جمعية حماية المستهلك محمد عبيدات، المزارعين إلى اتخاذ تدابير وقائية لحماية المنتجات من التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة وذلك من خلال الإسراع في عملية قطفها وتحميلها في ظروف مناسبة حتى لا تتعرض للتلف، ولخسائر مالية إضافية.

وحذر عبيدات من مسالة نقص المعروض من هذه المنتجات على حساب الكميات المطلوبة، الأمر الذي يؤدي إلى ارتفاع في أسعارها مما يؤثر على القدرات الشرائية.

وطالبت عبيدات الجهات الرقابية ذات العلاقة تكثيف حملاتها التفتيشية على جميع الأسواق في هذه الظروف الاستثنائية لمنع أي محلات أو بسطات أو مركبات متنقلة تقوم بعرض منتجاتها تحت أشعة الشمس المرتفعة، والتي سيؤثر سلبا على مدى صلاحية السلع المعروضة للاستخدام، كما أن عرضها تحت أشعة الشمس يقلل من جودتها وخاصة الخضار والفواكه التي لا تتحمل درجات حرارة مرتفعة.

ودعا عبيدات إلى عدم الخروج من المنازل إلى للضرورة القصوى وعدم شراء السلع بكميات كبيرة لأنها متوفرة في الأسواق، ولا يوجد مبرر لشراء وتكديس أو تخزين السلع، لأن درجات الحرارة ستعمل على تلفها بسرعة، كما أن التهافت على الشراء سيؤدي إلى ارتفاع في الأسعار.