آخر الأخبار
  بطل العالم يحذّر الأرجنتين من الأردن والجزائر في المونديال   بعد مشاجرة عشائرية .. تواجد امني كثيف في يرقا   ضبط مركز تجميل في عمّان يستخدم حقن NAD+ غير مرخّصة من قبل الغذاء والدواء   كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب..   عطية يطالب الحكومة بعدم فرض رسوم إضافية أو ضرائب على المواطنين وزيادة الرواتب   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي النابلسي والجوارنة والزغول والطراونة   الملك يهنئ الشرع بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الجراح تحت القبة: أوروبا ترى في الأردن "واحة أمن" .. ونائبة رومانية تدعو للتعلم من تجربة الأردن في اللجوء   وزير الاتصال الحكومي: قرعة خدمة العلم شفافة وعادلة بلا استثناءات   القوات المسلحة: 48 ساعة عطلة أسبوعية للمكلفين بعد أول 4 أسابيع   الملك يشير إلى أهمية العمل المشترك لتعزيز الحوار بين الأديان وهو ما ستركز عليه جولة جديدة من مبادرة   أول شركة اتصالات على مستوى المملكة زين الأردن تحصل على شهادة ( ( EDGE للمباني الخضراء)   الصبيحي: 32 ألف متقاعد ضمان ينتظرون استحقاقًا قانونيًا لرفع رواتبهم   تثبيت سعر بيع طن الشعير لجميع مربي الثروة الحيوانية والشركات المستوردة   ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة   الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ   الأردن يهنئ سورية بالذكرى الأولى لعيد التحرير   الحكومة: التحديات المائية تجبرنا على تزويد المياه مرة أسبوعياً بالأردن   بلدية إربد تتحرك: وداعاً للمطبات العشوائية   سلامي : نفكر بإراحة حاملي البطاقات الصفراء امام مصر

الأمانة تحذر من الأستجابة لمنتحلي صفة محصلي ضريبة

{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

حذرت أمانة عمان الكبرى من التعامل مع أشخاص يقومون بمراجعة المواطنين في منازلهم بحجة تحصيل ضريبة الأبنية والأراضي لصالح الأمانة مطالبين بتسديد الضريبة،ودعت الأمانة المواطنين إلى عدم القيام بدفع الضريبة المستحقة عليهم إلا لدى مراكز القبض لدى الماليات أو لدى مناطق الأمانة المختلفة.

وقال مدير دائرة التحصيل في أمانة عمان وضاح العواجين أن الأمانة تلقت عددا محدودا من الملاحظات حول هذا الموضوع لافتاً إلى أنه لا يشكل ظاهرة بمجمله،وأشار العواجين الى أن كافة الفرق الميدانية العاملة لدى دائرة التحصيل في الأمانة والتي تقوم بالتبليغ بوجود مستحقات للأمانة تلتزم التعليمات من خلال إبراز بطاقة التعريف الوظيفي ووضع أرقام هواتف على الإشعار المبلغ للاستفسار من الموظف المختص حفاظا على وقت وجهد المواطنين.

وأكد أن عملية تحصيل الضرائب والرسوم في أمانة عمان لا تتم من خلال مراجعة المواطنين في منازلهم وإنما تستوفى في مراكز قبض رسمية معروفة ومعلن عنها في وسائل الاعلام المختلفة وفق إجراءات محددة.

من جهته بين مدير دائرة التخمين في الأمانة أحمد العموش أن عمل مقدري الأبنية والأراضي لدى الامانة يقتصر على تقدير العقارات لغايات ضريبة الأبنية والاراضي وتسليم المواطنين اشعارات التقدير الخاصة بهم أو إشعارات بالمبالغ المستحقة فقط مع التعريف على أنفسهم من خلال بطاقات التعريف الوظيفية،ودعا العموش المواطنين المكلفين بالضريبة الى المبادرة بالاتصال على هواتف مراكز التخمين والتحصيل الرئيسية للإجابه على تساؤلاتهم في حال تعرضهم إلى أيه إشكالات أو وجود استفسارات لديهم.

وأوضح العموش أن دائرة التخمين وضريبة الأبنية والأراضي بصدد البدء بحملة لتوعية المواطنين فيما يخص تحقق الضريبة والإعفاءات والغرامات والطعون بهدف المحافظة على مصلحة المواطن بعدم تراكم الضريبة المفروضة على العقار الذي يملكه."الدستور"