آخر الأخبار
  حجازين يبحث مع الأمير عبدالله بن سعد آل سعود تعزيز السياحة الرياضية واستقطاب الاستثمارات والأكاديميات المتخصصة   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخوالدة والطيطي   إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة   عراقجي: المفاوضات تتقدم لكن لا نتيجة نهائية بعد   التمييز الأردنية تحسم دعوى الـ25 مليون دينار لرئيس وزراء ليبيا السابق .. تفاصيل   أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟   الاردن يحصل على تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو   الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا   صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار   الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء   الأمانة تنذر 22 موظفاً .. العودة إلى العمل أو الفصل .. أسماء   الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر   إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام

الأمانة تحذر من الأستجابة لمنتحلي صفة محصلي ضريبة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز -عمان:

حذرت أمانة عمان الكبرى من التعامل مع أشخاص يقومون بمراجعة المواطنين في منازلهم بحجة تحصيل ضريبة الأبنية والأراضي لصالح الأمانة مطالبين بتسديد الضريبة،ودعت الأمانة المواطنين إلى عدم القيام بدفع الضريبة المستحقة عليهم إلا لدى مراكز القبض لدى الماليات أو لدى مناطق الأمانة المختلفة.

وقال مدير دائرة التحصيل في أمانة عمان وضاح العواجين أن الأمانة تلقت عددا محدودا من الملاحظات حول هذا الموضوع لافتاً إلى أنه لا يشكل ظاهرة بمجمله،وأشار العواجين الى أن كافة الفرق الميدانية العاملة لدى دائرة التحصيل في الأمانة والتي تقوم بالتبليغ بوجود مستحقات للأمانة تلتزم التعليمات من خلال إبراز بطاقة التعريف الوظيفي ووضع أرقام هواتف على الإشعار المبلغ للاستفسار من الموظف المختص حفاظا على وقت وجهد المواطنين.

وأكد أن عملية تحصيل الضرائب والرسوم في أمانة عمان لا تتم من خلال مراجعة المواطنين في منازلهم وإنما تستوفى في مراكز قبض رسمية معروفة ومعلن عنها في وسائل الاعلام المختلفة وفق إجراءات محددة.

من جهته بين مدير دائرة التخمين في الأمانة أحمد العموش أن عمل مقدري الأبنية والأراضي لدى الامانة يقتصر على تقدير العقارات لغايات ضريبة الأبنية والاراضي وتسليم المواطنين اشعارات التقدير الخاصة بهم أو إشعارات بالمبالغ المستحقة فقط مع التعريف على أنفسهم من خلال بطاقات التعريف الوظيفية،ودعا العموش المواطنين المكلفين بالضريبة الى المبادرة بالاتصال على هواتف مراكز التخمين والتحصيل الرئيسية للإجابه على تساؤلاتهم في حال تعرضهم إلى أيه إشكالات أو وجود استفسارات لديهم.

وأوضح العموش أن دائرة التخمين وضريبة الأبنية والأراضي بصدد البدء بحملة لتوعية المواطنين فيما يخص تحقق الضريبة والإعفاءات والغرامات والطعون بهدف المحافظة على مصلحة المواطن بعدم تراكم الضريبة المفروضة على العقار الذي يملكه."الدستور"