آخر الأخبار
  أمانة عمّان تحذر المواطنين مع اقتراب المنخفض الجوي: اتبعوا إجراءات السلامة وابتعدوا عن السيول   نائب يعلن من مجلس النواب: إذا أصبحت رئيساً للوزراء سأرفع رواتب الأردنيين   الأمن العام يعلن إغلاق مسار سباق آيلة للدراجات الهوائية يوم الجمعة المقبل   الأوبئة تدعو إلى الالتزام بالكمامات في الأماكن المزدحمة والمغلقة مع دخول الشتاء   الأردن يتأهب لـ"حالة عدم استقرار جوي" بداية من الخميس   توجيه صادر عن الوزير وليد المصري بخصوص المنخفض الجوي القادم   الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي   ضبط مخدرات في منزل اردني وآخر يبيع الحشيش لرجل امن سري .. والقضاء يقول كلمته   "دائرة الأرصاد الجوية" تكشف عن حالة الطقس في المملكة حتى الجمعة   العرموطي يوجه رسالة لمنتقدي جبهة العمل الإسلامي   "واوية" خلفاً للعقيد أفيخاي أدرعي   توجيه صادر عن رئيس مجلس النواب مازن القاضي   تشغيل 11 كاميرا جديدة لمخالفات استخدام الهاتف النقال أثناء القيادة وعدم ارتداء حزام الأمان - أسماء الشوارع   النائب العرموطي: الملك ارتبط بقوّة الله وخطابه أعطى العزة والأنفة للأردن   13300 لاجئ سوري عادوا من الأردن الشهر الماضي   ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة في الرمثا   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوفين من سوريا   منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا   قائمة ترفيعات جديدة في الأمن العام (اسماء)   مجلس النواب يختار لجانه الدائمة بالتوافق (اسماء)

أسعار النفط ترتفع عالميا وتتجه لتحقيق مكاسب

{clean_title}
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، الجمعة، وتتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية للمرة السادسة على التوالي بعدما تعهدت السعودية وروسيا بخفض الإنتاج حتى نهاية الشهر المقبل.

وارتفعت العقود الآجلة لمزيج برنت تسليم أكتوبر 30 سنتا، أي ما يعادل 0.4 بالمئة، إلى 85.44 دولار للبرميل بحلول الساعة 0042 بتوقيت غرينتش.

وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي تسليم سبتمبر 36 سنتا، أو 0.4 بالمئة، 81.90 دولار للبرميل.

واسترد برنت أمس الخميس خسائره التي بلغت اثنين بالمئة في جلسة الأربعاء مما يجعل العقود الآجلة في طريقها لتحقيق زيادة أسبوعية نسبتها 0.4 بالمئة بينما من المنتظر أن ينهي خام غرب تكساس الوسيط الأسبوع مرتفعا 1.4 بالمئة بعد تراجع مخزونات النفط الخام الأميركية بأكبر قدر على الإطلاق، الأربعاء.

ويتجه خاما القياس لتحقيق مكاسب للأسبوع السادس على التوالي في أطول سلسلة مكاسب لهما هذا العام.

وقالت السعودية في بيان، الخميس، إنها ستمدد خفضا طوعيا لإنتاج النفط بمقدار مليون برميل يوميا لمدة شهر آخر في سبتمبر. وجاء الإعلان في اليوم السابق لاجتماع مقرر لوزراء تحالف أوبك+ الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاءها بما في ذلك روسيا.

واستبعدت مصادر لوكالة رويترز أن تجري لجنة المتابعة الوزارية المشتركة لتحالف أوبك+ أي تعديلات على سياسة إنتاج النفط العامة خلال اجتماعها اليوم الجمعة. لكن تعهد السعودية بالإضافة إلى تصريحات من نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك قال فيها إن روسيا ستخفض صادراتها من النفط بمقدار 300 ألف برميل يوميا في سبتمبر أثارت مخاوف بشان الإمدادات ودعمت الأسعار.

ووافق تحالف أوبك+ على صفقة عامة للحد من الإمدادات حتى عام 2024 في اجتماعه بشأن سياسة الإنتاج في يونيو وفي نفس الوقت تعهدت السعودية طواعية بمزيد من خفض الإنتاج في يوليو ثم مددت الخفض في أغسطس.