آخر الأخبار
  مذكرة تفاهم أردنية سورية لتعزيز التعاون في الخدمات البريدية   صرف حوافز موظفي الصحة قبل موعدها بأسبوعين   المركزي الاردني : الاحتياطيات الأجنبية ترتفع 1.3 مليار دولار بنهاية آذار الماضي   العقبة: غبار وارتفاع للأمواج وفرص أمطار رعدية نهاية الأسبوع   استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة   ظهور هالة حول الشمس في سماء المملكة .. ماذا يعني ذلك؟   مجلس النواب يؤجل إقرار "اتفاقية أبو خشيبة" لجلسة قادمة   صندوق النقد الدولي يوافق على المراجعة الخامسة للأردن لتسهيل الممدد   رئيس الوزراء يعمم برفع العلم الأردني على المؤسسات الرسمية   اتفاقيات أردنية–إماراتية بـ 2.3 مليار دولار لتنفيذ سكة حديد العقبة   استطلاع: تراجع الثقة بقدرة رئيس الوزراء .. و%25 فقط من الأردنيين ثقتهم بالحكومة كبيرة   الحبس 20 عاما لـ 5 اشخاص و25 عاما لـ 4 اشخاص بقضايا مخدرات   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتييوقّعان اتفاقية استراتيجية   ارتفاع أسعار الذهب محليا   الضمان يحذّر متقاعديه من التعامل مع وسطاء تقسيط المشتريات   الأردن والإمارات يوقعان الاتفاقيَّات لبدء إجراءات تنفيذ مشروع سكَّة حديد ميناء العقبة   مجلس النواب يقر "مُعدل عقود التأمين" بعد تعديلات الأعيان   دورة تدريبية في عمان الأهلية لمركز البحوث الدوائية بالتعاون مع مركز الاستشارات والتدريب   كلية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تنظّم محاضرة حول الأمن المجتمعي   هندسة عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة الروبوتات لمكافحة الحرائق (FFEC-2026)

الأردن يمنع الشاحنات الأجنبية التي يزيد عمرها عن 20 عاما من الدخول للسعودية

{clean_title}
عممت هيئة تنظيم قطاع النقل البري، بعدم السماح لأي مركبة شحن "أجنبية” يزيد عمرها التشغيلي عن 20 عاما، من الدخول إلى السعودية عبر الأردن "ترانزيت”.

ووفق التعميم، فإن القرار ساري المفعول اعتبارا من غد الثلاثاء الأول من آب 2023.

ويأتي ذلك بعد قرار المملكة العربية السعودية، القاضي بعدم السماح للشاحنات التي يقل موديلها عن 2004 من دخول أراضيها.

كما عممت الهيئة باستثناء الرأس القاطر الذي يسحب "مقطورة مبردة” أردنية من الدخول للسعودية ودول الخليج العربي؛ لعدم حدوث أي تأخير في صادرات الخضار والفواكه الأردنية، شريطة أن لا تتجاوز العمر التشغيلي.