آخر الأخبار
  الملكة تنشر صورا: مع جلالة الملك في براغ   الأردن.. كاميرات جديدة ثابتة ومتحركة لرصد تجاوزات ومخالفات هذه الفئة   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء قبيلة بلي   المصري: 70% من الخدمات المباشرة للمواطنين تقدمها البلديات   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   العيسوي يفتتح معرض "الأردن في الفكر والوجدان"   مطار الحسين الدولي يستقبل أولى الرحلات من أبوظبي   والدة الدكتور بشار الحوامدة في ذمة الله   نحو 60 شكوى بشأن تسعيرة "البناشر" وتسعيرة جديدة خلال أيام   العراق يعيد شحنة أغنام من جورجيا بعد ثبوت إصابتها بالحمى القلاعية   القطاع الصحي .. 14 مركزًا صحيًا جديدًا وتوسعة مستشفيات وخدمات رقمية خلال عامين   نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات   الأردن.. تجار يمتنعون عن بيع الدخان وسط أنباء عن رفع أسعاره   الأمانة: الأرصفة حق للمشاة والإزالة للأشجار المعيقة فقط   كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب   الاقتصاد الرقمي تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند"   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية   الدخل السياحي وحوالات المغتربين يعززان نشاط قطاع الصرافة   الأردن يطرح فرصا استثمارية بـ 15 مليار دولار في 15 قطاعا أمام الأوروبيين

البطريرك ثيوفيلوس: الإساءة للقرآن في السويد تمس قيم الأديان كافة

Saturday
{clean_title}
أكد بطريرك القدس وسائر أعمال فلسطين والأردن، ثيوفيلوس الثالث، أن التمادي والاستمرار بالإساءة للقرآن الكريم في السويد يعد مساسا غير مقبول بالقيم التي نادت بها الأديان، وتماديا لا أخلاقيا بحق كل المبادئ الإنسانية التي تنادي بالسلام والعيش المشترك بين الأديان والثقافات أي كانت.

وأضاف البطريرك ثيوفيلوس، في بيان أصدرته بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية السبت، أن الإساءات والتصرفات المستهترة لأي متطرف بارتكاب جريمة حرق أو تمزيق نسخة من القرآن الكريم في السويد، فعل مدان وبشع وجريمة عنصرية بحق الحرية الدينية للبشر وفعل غريبٌ عن التعاليم السماوية كلها.

وأكد البطريرك، أن احترام الدين والمقدسات والرموز الدينية وحريةَ المعتقد هي من أهم وأبسط الحقوق الأساسية للإنسان، ويجب على العالم أجمع بمؤسساته وأفراده اتخاذ إجراءات فورية وحاسمة لمحاسبة المتطرفين وإيقافهم.

وقال"نحن في القدس ما زلنا واقعين تحت نير التطرف ضد كنائسنا وأملاكنا وأبنائنا، كان آخرها أمس في كنيسة جبل صهيون بالقدس".

وطالب اليطريرك ثيوفيلوس، المجتمع الدولي بإيجاد حل لضمان عدم تكرار مثل هذه الأعمال العدائية والتحريضية، و حماية حقوق اتباع كافة الأديان السماوية في ممارسة عبادتهم بحرية وأمان.

وختم البطريرك البيان "إذ نكرر تضامننا الكامل مع أخوتنا المسلمين في القدس وباقي فلسطين والأردن، ونستنكر كل ما يؤذي مشاعرهم الدينية والإنسانية، ونؤكد أهمية الوحدة والتعاون لمواجهة التحديات المشتركة، وكل قوى الشر والظلام، حاملين مشاعل السلام والمحبة من أجل أمن واستقرار أراضينا المقدسة، وننشر رسائل الأديان السماوية السمحة بالأمان والعدل والرحمة واحترام الآخر ومحبته".